焼くだけ簡単〜ボリュームたっぷり!ほうれん草ベーコンの卵焼きオムレツ風。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ほうれん草と卵の、
おかずといえば、
我が家では、
卵とじ〜!
 ↓↓↓
サッと煮て簡単!ふわとろで甘い〜ほうれん草の卵とじ。

ほうれん草に、
ベーコンが食べたくて、
オムレツ風の、
卵焼きに、
してみました。

焼くだけ簡単〜ボリュームたっぷり!
ほうれん草ベーコンの
卵焼きオムレツ風。


たっぷりのほうれん草と
ベーコンがメイン!
卵が一緒だと、
これだけで、
メインのおかず。
醤油をかければ、
ご飯にも合いますよ〜!

1〜2人分
ほうれん草  小さめ1袋(160g)
ベーコン   厚切り5センチくらい
卵      Sサイズ2個
水      大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
バター     小さじ1
A
あらびきブラックペパー 適量
マヨネーズ       適量
チリパウダー 適量

1.ほうれん草は根本の赤い部分を少し残して、
 長さ5センチに切り、茎と葉を別にしておく。
 ベーコンは細切りにする。
 卵は水を加えて、溶きほぐしておく。
2.フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、
 ベーコン、ほうれん草の茎、葉の順に入れて炒める。
3.ほうれん草に火が通ってきたら、
卵液をまわし入れて、そのままの形で焼く。
4.卵が好みのかたさになったら、
 端を折り返すようにして、器に盛り、
 お好みで、Aを添える。

GWも、
忙しい我が家。
あと少し、、
頑張ろう〜!

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村