食材使い切り〜あるもので簡単!野菜もりもり〜ネギ焼豚ラーメン。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

暑い〜!!!
と、思ったら、
雨で肌寒い。

コレを使って、、。  
 ↓↓↓
業務スーパーのねぎ油で簡単&旨いっ!いい香り〜ネギ焼豚とレタスの炒飯。

使い切りたい焼豚と、
ネギ、もやしで、
ボリュームたっぷり〜!
野菜がたくさん、
食べられます。

食材使い切り〜
あるもので簡単!
野菜もりもり〜!!!
ネギ焼豚ラーメン。


野菜はあるもので、
ニラ、キャベツ、ニンジン、なども、
塩味にして、
タンメンも、、美味しそう。

1人分
中華麺(生麺)   1食分
長ネギ       1本
焼豚(切り落とし) 70g
もやし       1/2袋( 100g)
粉末スープ   1袋
(ヒガシマルラーメンスープあっさり醤油味)
ねぎ油       小さじ2
水         400〜450ml

1.焼豚は細切り、ネギは斜め切りにする。
2.生麺は表示より、硬めにゆでる。
3.鍋に水とスープを入れて、煮立ったら、
 2を入れ再度煮立ったら、器に盛る。
4.3と同時に具材を炒める。
 フライパンにねぎ油を熱し、1を入れ炒める。
 ネギが少ししんなりしてきたら、もやしを加えて、
 サッと炒めて、3の上にのせる。

麺とスープが
ゆで上がるのに
あわせて、
具材をサッと炒めて、
のせるだけ〜!
ボリュームたっぷり
ラーメンです。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村