お買い得だったので、
これ、おつまみに、
いいかも、、と、
買ってきてから、
お気に入りの、
手羽トロ〜!!!
手羽トロって、
どこのお肉?
調べてみました〜!
手羽トロは、
手羽元の、
骨をはずしたお肉。
手羽先と比べると、
脂身が少ないので、
さっぱりと食べられて、
弾力のある食感で、
食べごたえあり!
焼き鳥の塩!が、
合いそうです。
簡単おつまみを、
作ろう〜!!!
そんなときは、
業務スーパーの
塩葱醤〜!!!
(エンツォンジャン)
これに、おまかせ〜!
オウチ居酒屋の簡単おつまみ〜!
並べて焼くだけ!!!
手羽トロの旨塩焼き鳥。
手羽トロは
食べやすい大きさに、
切れているので、
包丁いらず。
スキレットに入れて、
焼くだけ〜!
モモ肉より、
食感がしっかりで、
食べごたえあり!
満足〜!の、
簡単おつまみ。
1〜2人分
手羽トロ 150g
塩葱醤 小さじ1/2〜お好みで
レモン汁 お好みで適量
A
塩 少々
酒 小さじ1〜2
B
米油 小さじ1
生にんにく 小さじ1/3
1.手羽トロはAをふって、5〜10分くらい置く。
2.熱したスキレットかフライパンにBを入れ、
手羽トロを皮を下にして並べて、焼く。
3.中火で両面にこんがりと焼き色をつけたら、
フタをして、弱火で中まで火を通す。
4.塩葱醤を加えて、全体にサッと絡めて、
出来上がり。
お好みでレモン汁をかける。
業務スーパーの
塩葱醤〜!!!
(エンツォンジャン)
くわしくはこちら〜!!!
↓↓↓
ご飯にビールに合う〜超時短!豚バラとニラもやしの塩炒め。
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