酒粕 その2 | アトリエぽーぽー

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『アトリエぽーぽー』は、創作を楽しむ絵画教室。
講師あけやまひかるは、お月謝袋やレターセットなど、クラフト製品の販売も行っています。
このブログは、生徒さんと保護者さまへ発信していますが、
絵や工作について、みなさまのご参考になれば幸いです。

友人から、この土地の銘酒「多満自慢」の酒粕を頂き、あれこれ料理を作ってみています。

酒粕黒ごまプチフランス。
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酒粕くるみリュスティック。
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酒粕ポタージュ。
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うーん、これは…。
甘酒のようでもあり、ポタージュのようでもあり。
甘酒のようではなく、ポタージュのようでもなく。
合体しきれていないというか。
甘酒は甘酒、ポタージュはポタージュで飲んだほうが美味しいです。

アップルクロワッサン酒粕カスタードパイ。
うーん、すべてが微妙…(笑)
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