あいかわらずカレー、
はまってます(*≧∀≦*)
だんだん自分の思うカレーが
妄想できるようになってきたかな!?
あらためて、カレーと名の付く
料理の奥深さにワクワクする
毎日です。
「インドの人って、毎日カレーって、
あきひんのかな~」ってよく言いますが、
全然飽きません♪
インドの中でも、地方によって
作り方や味、入っているものも
違うーというより、その土地の
気候や風土にあうものが
作られるんですね~。
そこを突き詰めていくと、
ますます抜けられなくなりそうで…
そんな本をみかけたのですが、
買うのをやめました。
もう少し余裕ができたら、
買って、ゆっくり読みたいな♪
そんな希望を抱きながら
まずは目の前のカレー!!
日本の風土にあう
カレーって!?
インドやタイほど暑くないし、
必要ないのかも…
でも、私は喜んでいます(^-^)/
今まで、冷え性で、いつも
手足が冷たかったのですが、
ここしばらくのカレー三昧の
おかげか、手足がポカポカして、
気のせいか、手のひらが赤みを
帯びているようで…
食べ過ぎか!?
でも、胃腸の調子もいいんです。
体を温めるーって
いいことなんですね(*^^*)
で、なるべく体に負担に
ならないように、
ラードを使ってないのを
選んでいます。
なので、胃もたれも
そんなにないんだと思います。
何とか、そういうカレーで
美味しいものを
目指しています。
もちろん、黒豆を活かせるものを♪
これを読んだ方の何人かは、
明日カレー食べたくなります♪
そういう不思議な食べ物ですよね~
カレーって。
また、完成したときには、
ご紹介しますね!!
もちろん、そのときは、
ピタパンにもあいますが、
ご飯をお供に♪
何かワクワクしてます(*≧∀≦*)
なんていいつつ、
明日のピタパンランチは
メキシカン!?
黒豆入りタコスです。
黒豆で世界を旅してる
気分です♪
気になる方はぜひ!