ケーキレッスン 1217 | 作る創る日々。南林間、さがみ野、座間、大和 子連れOK天然酵母のパン教室、ランチ付レンタルスペース、パンと焼き菓子の販売 anza

作る創る日々。南林間、さがみ野、座間、大和 子連れOK天然酵母のパン教室、ランチ付レンタルスペース、パンと焼き菓子の販売 anza

南林間駅、さがみ野駅が最寄りの自宅で子連れOKの自家製、天然酵母パン教室anza、ランチ付きレンタルスペースを主宰。月に2回、パンと焼き菓子の販売。パンやお菓子の事だけでなく、料理の事、娘や息子の事なども書いています。
ホームページ
http://anza-bread.jimdo.com/

こんにちは

anzaのしょうじあやです

異常なくらいの暖かさからまた寒くなり💦

体温調節が難しいですね

体調よく年末年始を迎えたいですね!


昨日は中学一年生のスイーツ作りが大好きな女の子が

ロールケーキとシフォンケーキを教えて欲しい!とレッスンに来てくれました


娘も一緒に作らせてもらい😌


いつもケーキ作りをしている女の子、さすが!

手際よく進められました







とっても上手に出来ました!


ランチは食パンに好きなものを挟んでサンドイッチパーティ

息子も参加させてもらって楽しくランチ♪


ケーキのお土産たくさん!喜んでもらえて嬉しいです

また一緒に作りましょう!


私も基礎に戻って何だか勉強になりました

やはり基礎って大切ですよね

シンプルなパンやケーキほど難しいものです


今日はシュトレンご注文の方のお渡しもありました!チョコレートシュトレンです



中にはクランベリーやチョコレート、カカオニブ、マロングラッセなど入っていて大人味で美味しいです

ありがとうございました!!




今週金曜日22日はanza baker、販売日です!

年内最後の販売となります

みなさまのご予約、ご来店をお待ちしております🎄🍞