手作りごはんを心がけていますが
ひとりごはんの時は
資生堂パーラーのカレー+玄米ご飯などでぱぱってすませます…
辛口、かなり好み

また、自分用に買い込み

私、いつもルクやストウブのお鍋で
大量に作る癖があるので…
食べ過ぎないように、
1人の時はレトルトが便利です

レトルトで胃にもたれないのは
こちらくらいなんです

お正月太りや健康が気になり
初めてお試し中の、オリゴのおかげ。
オリゴのおかげ。
オリゴ糖は、
ビフィズス菌の餌になるんですね~

オリーブ油、ヨーグルトなど一緒にととっています。

こちらはコストコの
オニオングラタンスープ

フリーズドライでこんな感じで
ポトンと入れてて65キロカロリー

たっぷりですごく美味しいので
家族で大好きです

忙しい朝に便利で
寒い時にあたたまりますし、
お腹も満たされます

今日は、玉ねぎまるごと、まるのまま四つをコンソメで煮込み…
くりぬいた芯部分にチーズパンをつめる簡単オリジナルオニオングラタンスープです

ストウブのココットパンプキン

1番好きなお鍋です

いつか、こちらの緑バージョンが欲しいな~

『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中