水曜夜ごはん部 -2ページ目

水曜夜ごはん部

東京都杉並区を中心に活動する、働く20~30代のための部活動(社会人サークル)です。
男女比は1:1。
新規部員や単発の参加、お待ちしています!
Twitter @CAMOproject

あたたかいお茶を飲みながら、そばを待つこと数十分・・・口笛

 

やってきました!

 

かも南蛮そば鳥

 

カモ肉のピンクがきれいです。

 

 

二色せいろ割り箸

 

黒いおそばと、白いおそばの相盛りです。

 

 

天ぷらせいろそばさそり座

 

おそばの量もたっぷりあって、おいしそうです。

 

 

こちらはあたたかい天ぷらそばかに座

 

赤い天ぷらはなんだろう・・・パプリカかな?

 

感染予防のついたてがあったので、向かいの人が何を食べているのかあまり見えませんでしたが笑、今はしょうがないキョロキョロ

 

みんなでお話し少なめに、静かにすすりましたウシシ

 

次回へつづく餅

 

 

水曜夜ごはん部は、感染予防のため、現在は土日のお昼に活動しています。

月に2回のペースです。

 

お問い合わせはこちら

 

gohanbu.suginami●gmail.com
(●を@に変えてねナイフとフォーク

 

次回のブログは、12/2 お昼12:00更新です卓球

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさんこんにちはチョキ

今回の待ち合わせ場所は代田橋駅です。

 

12月になる前に、早めに年越しそばを食べる回ですラーメン

密回避ですね!

 

 

人気のお店、まるやまさんです。

 

小さなお店なので、開店と同時に向かいましたランニング

 

おかげで、4人席のテーブルに座ることができました割り箸

 

今回の参加者は、女性3人お母さんお母さんお母さん男性1人お父さんです。

 

 

テーブルの間には仕切りがあり、ビニールカーテンも取り付けられていました。

 

「会話の時はマスクをしましょうふんわりウイング」との張り紙や、入口にアルコールスプレーもあり、感染症対策を徹底していらっしゃるお店でした。

 

予想通り、開店と同時に満席でした。

 

次へ続くふんわり風船星

 

 

 

水曜夜ごはん部は、感染予防のため、現在は土日のお昼に活動しています。

月に2回のペースです。

 

お問い合わせはこちら

 

gohanbu.suginami●gmail.com
(●を@に変えてねナイフとフォーク

 

次回のブログは、11/29 お昼12:00更新です卓球

 

 

 

 

 

 

 

 

 

現在「みんなでごはんを作る回」はお休みしていますが、これは何年か前の秋に栗ご飯を作った時の写真です。

 

区民センターの調理室をお借りして、水曜日の夜に夕飯を作って、みんなで食べていました。

 

作る料理は外国料理も多く、小籠包や、イスラム料理なども作りましたサラダ

 

この栗はみんなでむいたんだっけなあ。

 

栗ってこんなにむくの大変なの!!とみんなでヒーヒー言いながらむきました笑栗

 

魚しっぽ今後の企画魚あたま

 

12/6(日)企画日 (昼の予定)

何をするかは、今後みんなで話し合います。意見を出し合って、みんなで好きなことをしあうのがごはん部チョキ

 

 

次のブログは、11/26お昼12:00更新です。

 

 

 

ごはん部では、現在感染予防についてどんな取り組みができるか、みんなで話し合っています。

 

GO TOキャンペーンの影響か、空気が乾燥してきた影響か、全国で感染者が増えています。

 

ごはん部は東京都で活動している社会人サークルです。

 

オンラインでの活動も含めて、みんなで、安全に明るく過ごすことができるように考えていきますバイキンくん

 

 

3年前、みんなでイスラム料理を作った時の写真です。

 

お米も日本米ではなく、バスマティライスという品種を使いました。

 

このバスマティライスが誰も言えなくて、みんなで大笑いしました爆  笑

 

魚しっぽ今後の企画魚あたま

 

11/22(日)ちょっと早めに年越しそばを食べる回🍜(昼の予定)

12月になると混んでいけなくなる前に、みんなでゆっくりおそばを食べましょう!

 

12/6(日)企画日 (昼の予定)

何をするかは、今後みんなで話し合います。意見を出し合って、みんなで好きなことをしあうのがごはん部チョキ

 

 

次のブログは11/23お昼12:00更新予定ですラブ