あたたかいお茶を飲みながら、そばを待つこと数十分・・・
やってきました!
かも南蛮そば
カモ肉のピンクがきれいです。
二色せいろ
黒いおそばと、白いおそばの相盛りです。
天ぷらせいろそば
おそばの量もたっぷりあって、おいしそうです。
こちらはあたたかい天ぷらそば
赤い天ぷらはなんだろう・・・パプリカかな?
感染予防のついたてがあったので、向かいの人が何を食べているのかあまり見えませんでしたが笑、今はしょうがない
みんなでお話し少なめに、静かにすすりました
次回へつづく
水曜夜ごはん部は、感染予防のため、現在は土日のお昼に活動しています。
月に2回のペースです。
お問い合わせはこちら
gohanbu.suginami●gmail.com
(●を@に変えてね)
次回のブログは、12/2 お昼12:00更新です
みなさんこんにちは
今回の待ち合わせ場所は代田橋駅です。
12月になる前に、早めに年越しそばを食べる回です
密回避ですね!
人気のお店、まるやまさんです。
小さなお店なので、開店と同時に向かいました
おかげで、4人席のテーブルに座ることができました
今回の参加者は、女性3人男性1人です。
テーブルの間には仕切りがあり、ビニールカーテンも取り付けられていました。
「会話の時はマスクをしましょう」との張り紙や、入口にアルコールスプレーもあり、感染症対策を徹底していらっしゃるお店でした。
予想通り、開店と同時に満席でした。
次へ続く
水曜夜ごはん部は、感染予防のため、現在は土日のお昼に活動しています。
月に2回のペースです。
お問い合わせはこちら
gohanbu.suginami●gmail.com
(●を@に変えてね)
次回のブログは、11/29 お昼12:00更新です
ごはん部では、現在感染予防についてどんな取り組みができるか、みんなで話し合っています。
GO TOキャンペーンの影響か、空気が乾燥してきた影響か、全国で感染者が増えています。
ごはん部は東京都で活動している社会人サークルです。
オンラインでの活動も含めて、みんなで、安全に明るく過ごすことができるように考えていきます
3年前、みんなでイスラム料理を作った時の写真です。
お米も日本米ではなく、バスマティライスという品種を使いました。
このバスマティライスが誰も言えなくて、みんなで大笑いしました
今後の企画
11/22(日)ちょっと早めに年越しそばを食べる回🍜(
12月になると混んでいけなくなる前に、
12/6(日)企画日 (昼の予定)
何をするかは、今後みんなで話し合います。意見を出し合って、みんなで好きなことをしあうのがごはん部
次のブログは11/23お昼12:00更新予定です