高知 料理とお菓子の教室 solon de cheri ~健食美・お山のお手入れ~ -2ページ目

高知 料理とお菓子の教室 solon de cheri ~健食美・お山のお手入れ~

神戸の教室が高知にお引っ越し 入会金なし・少人数・1回完結
料理  簡単でもおしゃれに今すぐ料理上手になれるレシピを紹介
ケーキ お持ち帰りできるレッスンです。
毎月25日 18時より次月レッスン告知&ご予約スタート

こんにちは!
高知で習い事
料理とお菓子の教室 サロンドシェリです。

もうすぐバレンタインですね♡
レッスンもチョコチョコチョコの日々です。


今年は3レッスン♪

ボンボンショコラの詰め合わせ(クッキー、生チョコ、ボンボンショコラ)
大人のチョコケーキ ガトーオペラ
ティラミスのホールケーキです♪


パンクラスもバレンタイン仕様に
ハートのダブルチョコパン



{7DA47107-AE18-430A-88DE-C63236148063}

{B5B09F4C-0087-4CAE-8FDA-69DD6DEB51EB}

{8443FA48-8D26-4977-A858-A5804891037E}

{F85F6EFF-674B-4C8F-A7BC-566A418FDB04}

{D8DBBC9F-6516-4D20-AA80-46EF7F5E0DC5}

{9DBDA967-1DC3-443B-B60D-3CFE7A058603}


素敵なバレンタインとなりますように♡

お席がすぐ埋まってしまってご迷惑をおかけしております💦
ご予約は毎月25日18時〜
レッスン内容告知&ご予約スタートとなっております。
アクセス集中でログインしにくい場合もあるのでインターネット環境が良い場所でクスパサイトを見て頂けたらと思います。


お知らせ
ご予約が取りづらい状況でSNS発信を控えてましたが春からレッスンで使用するお野菜やお道具のブログを書くことになりました。
お時間ある時にでも覗いてみて下さい♪



こんばんは。
高知で習い事
料理とお菓子の教室 サロンドシェリです。


年の瀬、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
教室も昨日の料理クラスがレッスン納めでした。

この1年も毎日素敵な生徒様に囲まれて
幸せな時間を提供する側なのですが
私がいつも楽しく幸せな時間を過ごさせて頂きまさした。

皆さんはどんな年でしたでしょうか?

1年は大人になるほどあっという間ですが
私も改めて振り返ると色んなことがあって
沢山の初めての出来事や場所、感情があって世界も広がったはず。

来年の今頃、今の私が知らないことを経験してると思うと楽しみですニコニコ
 

毎日を丁寧に大切に美味しく
当たり前の時間に感謝して過ごしていきたいです。


それでは今年のレッスンのハイライト♪


{85BAE022-0C83-4FD4-BC27-2CE089AF7FF0}

{24D9B143-B837-4099-BAEA-57BB2989F3BF}

{35D0E6E2-9022-4152-AD0D-61D853B59DC3}

{7B7C0D9E-701F-4111-B161-33B934669418}

{D1FFA85D-15B4-4254-BC01-E93E9E400BBE}

{0D4B5B7B-A66A-49A9-B7C6-CE1A37DBE273}

{E1A61962-01A3-4EDC-BC11-5567887A3811}

{D12944B5-36EB-442B-A4A2-52352C12B44C}

{ACAD067A-6706-4483-9D24-2135D5873068}

{D355313D-51FF-4B53-83FA-920378931AA3}

{11594CDD-EB1E-424D-8E09-4C1298E12F42}

{CF812BB0-90AF-446F-8B94-62644C0DE1A1}

{4858365D-E455-47F2-88CD-694D043B2217}

{057A2880-25E8-43F9-925F-2B1D7DFFCFC1}

{7A8984BE-BA3E-4583-A2C1-A53B7A6F813C}


楽しい時間をありがとうございました。
教室をオープンして生徒様に出逢えたことが何よりの幸せです♡


くる年も皆さまにとって幸せで心豊かな1年となりますように🎍
よいお年をお迎えくださいませ。


〜シェリとは愛しいという意味〜
いつもより少し上質な日常を
サロンドシェリは食事や暮らしを大切にしている女性を応援しています。


こんばんは。
高知で習い事
料理とお菓子の教室 サロンドシェリです。

今の季節はどこもクリスマスモードで大人になっても何だかドキドキして楽しいですね♡

教室のレッスンもクリスマスレッスンが続きます🎄
去年開講したシュトレンもリクエスト沢山頂きまして復活レッスンです。
クリスマスカレンダーの様に少しずつ食べながらクリスマスを待つ。素敵ですよね♪



{4EB1ACDE-41A6-40C8-901E-4B6E17FF87F2}


私の大好きなクグロフさん。
お菓子とパンの間の絶妙な生地感とリッチなバターの風味と洋酒漬けのドライフルーツの香りと粉砂糖の甘い香り…♡


クラシックタイプがやっぱり一番好きです。

{71325E38-412C-44B3-A964-161010B5632E}



高知産の苺をふんだんに使って
王道のクリスマスケーキ🎂
中は3段の層になっています。

練習用のクリームでしっかり練習してから本番なので初めてさんもご安心下さい。

{428D4417-DEBB-4A51-BF1B-A71D4674CC3E}

{2E72F2F9-9472-4F48-B4D4-D0712FD6BE0F}




そして
ブッシュドノエル〜キャラメルとチョコのムースを包んで〜

イベントケーキは普段使わない型も使用して
ホテルのパティスリーの様なケーキを作ります。

{33249B05-D726-4EE8-82D8-EC8695D83E38}

{031447DA-7766-486B-A420-5B6CC0360860}



キャラメルムースをちゃんとお砂糖を焦がすところから。
チョコのムース・キャラメルナッツをココアスポンジで包んで生チョコを塗って。

お店みたい!って褒めてもらいましょう♡




シェリとは愛しいという意味
〜いつもより少し上質な日常を〜
サロンドシェリは食事や暮らしを大切にしている女性を応援しています。
素敵なクリスマスとなりますように♡
こんばんは
高知で習い事
料理とお菓子の教室 サロンドシェリです。

もうすぐクリスマス🎄
レッスンもクリスマスのお菓子やパンを作っています。

今月のお菓子クラスは2メニュー
ひとつは
ブッシュドノエル〜キャラメルとチョコのムースを包んで〜

{4FBA8262-F8C5-49C6-A144-9AF4BA77C4E2}


生徒様作。
とっても上手に出来ました♡

断面はこちら

{E217F408-45A4-4ABB-974C-5A71E7C3D7A8}


キャラメルムースはきちんとグラニュー糖を焦がすところから。
甘ったるくない香ばしいキャラメルのムースでしす。


お菓子屋さんのように綺麗な層にします。
キャラメルナッツ(教室準備)もいれてリッチに。

生チョコを塗って金粉スプレーでおめかしして。
作ったの!?って褒められちゃいましょう♪
 

明日も良い一日となりますように。




こんにちは
高知で習い事
料理とお菓子の教室 サロンドシェリです。


あっと言う間に12月ですねー!

今月は作ってみたいおせち料理です。

一の重
たたきごぼう
近代田作り
伊達巻
新春おいなりさん

二の重
海老の旨味
鰤の柚子味噌焼き
大根と柑橘、昆布の千枚漬け風

三の重
お煮しめ
人参の飾り切り

海老しんじょうと白味噌の雑煮
ほうじ茶ゼリー


{0FB0A813-2206-4295-B8D1-42FEFDA3E9A7}

{9699D8FF-8FD3-4D17-AB87-4D5007CB9630}

{7FCC7E74-2FF3-4774-826B-67111BC76638}

{D3B35151-E207-4654-BC9A-497CB7001E7D}

{BFF130EA-14EB-4A84-9A9B-04774F328507}


どれも工程少なくすぐできるので
今年のおせちは作ってみます♡とお声も沢山頂いて嬉しい限りです。


新年から丁寧な食事は
気持ちも穏やかにしゃきっとして気持ちいいですもんね♡
素敵なお正月となりますように。


サロンドシェリ 川添