手作りキムチ作りませんか? | 胃袋めしブログ

胃袋めしブログ

胃袋めしの専門家 太田奈津子です。
胃袋をつかむ力は幸せをつかむ力です。
胃袋をつかみ続けて幸せになる人を増やしていく活動をしています。

こんにちは。

 
彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家 
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング) の 太田奈津子です。

 


どーん!とこれ全部

手作りキムチの写真です。


キムチって美味しいだけではなくて

発酵食品で身体に良いので

私、結構な頻度で食べています。



特に!

お昼ご飯に食べること多いなー。


野菜をたっぷり食べたいお昼に

出来上がっているキムチがあると

簡単に栄養満点なお昼ご飯が作れちゃうので…



手作りのキムチはやっぱり最高に美味しいです。



それに発酵食品は毎日の食事に取り入れたほうが

身体が喜ぶんですよ。


身体の中から美しくなるって聞いたことありますよね?

まさにそれそれ!


お野菜たくさん食べられるし

ミネラルも取り入れることができて

栄養たっぷりなキムチなんです。




人参や大根がたっぷり入っていて

フルーツの甘味とパンチの効いた唐辛子をお好みで入れます。






この手作りのキムチを一緒に作りましょう!

ミネラルW醗酵キムチレッスンを開催いたします。


 

 

 

 

それではまた〜パー

 

 

↓友達登録してね♪

 

 

胃袋めし(胃袋をつかむ料理)を提供するCoconuts Cookingは名古屋市千種区の料理教室です。