お出汁使ってますか? | 胃袋めしブログ

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胃袋めしの専門家 太田奈津子です。
胃袋をつかむ力は幸せをつかむ力です。
胃袋をつかみ続けて幸せになる人を増やしていく活動をしています。

こんにちは。

 
彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家 
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング) の 太田奈津子です。

 

 

一から作るのは面倒だと思っていませんか?

実は慣れると簡単に作れちゃいます。

昆布と鰹節。

この二つの材料でとった一番出汁は

和食を食べられる環境にいて良かった♡

と身体の細胞から喜ぶお味に感じます。

〇〇のお出汁の素とか

出汁入り〇〇とか

簡単に美味しさを感じられる商品もありますけど

 

やっぱり素材から使ってほしいな。

 

 

このメニューのお出汁は

昆布

かつお節

干し椎茸

の三兄弟お団子

どれとどれをかけ合わせるとどんな味?

想像しながら作ると

 

あら♡不思議!

三兄弟を色々掛け合わせる事でググッと美味しく感じます。

 

うまみのもとは

 

グルタミン酸

イノシン酸

グアニル酸

 

の三兄弟お団子

 

 

使い方のポイントは

お出汁を濃く使わないこと。

 

ちょっと控えめくらいが美味しいのです。

 

 

 

それではまた〜パー

 

 

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胃袋めし(胃袋をつかむ料理)を提供するCoconuts Cookingは名古屋市千種区の料理教室です。