こんにちは。
彼をガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング) の 太田奈津子です。
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング) の 太田奈津子です。
一から作るのは面倒だと思っていませんか?
実は慣れると簡単に作れちゃいます。
昆布と鰹節。
この二つの材料でとった一番出汁は
和食を食べられる環境にいて良かった♡
と身体の細胞から喜ぶお味に感じます。
〇〇のお出汁の素とか
出汁入り〇〇とか
簡単に美味しさを感じられる商品もありますけど
やっぱり素材から使ってほしいな。
このメニューのお出汁は
昆布
かつお節
干し椎茸
の三兄弟。
どれとどれをかけ合わせるとどんな味?
想像しながら作ると
あら♡不思議!
三兄弟を色々掛け合わせる事でググッと美味しく感じます。
うまみのもとは
グルタミン酸
イノシン酸
グアニル酸
の三兄弟
使い方のポイントは
お出汁を濃く使わないこと。
ちょっと控えめくらいが美味しいのです。
それではまた〜
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