準備食期間2日目は、食事は8時までに終了。
胃腸の検査前日みたいだな(・・。)ゞ
早めに寝ないと空腹を感じそう( ̄_ ̄ i)
この際、早寝早起きだな
もうすでに、テレビの料理番組に
反応している自分がいる(>_<)
準備期間食は
ま 豆類
ご 胡麻(種実類)
わ わかめ(海草類)
や 野菜類
さ 魚類(小さな魚)
し しいたけ(きのこ類)
い イモ類・根菜類
これを中心でメニューを組みます。
油はダメなので、天ぷらや炒め物はなし。
お浸しや煮物・焼き物など、伝統的日本食ですね。
お漬け物、お味噌汁、納豆など発酵食品もよいみたい。
これは普段の食事にも取り入れるといいですね。
カラダがキレイになりそうでしょ?
せっかくファスティングでデトックスしても
普段の食習慣をよくしないと、
また元通りになってしまいます。
これをきっかけにもう一度、
意識して食べ物を選ばないとな。
この「意識して」を、案外みんなしてないでしょ?
欲望のまま食べてませんか?
私も意識無くす事多いな(・・;)
夢遊病者のように食べてるかもσ(^_^;)
食べる事は一種の娯楽だから、
あんまり厳格すぎるのも楽しみが減って
悲しいですが。
食をコントロールできれば、
人生も変わるかも・・・
みんなが望む、若さを保ってキレイで健康で長生き!
これには食は大きな要素ですからね
では、引き続きファスティングがんばりま~す!
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※注意※
独りよがりのファスティングは
本当に危険なのでやめましょうね。