みなさまこんにちは(^^)
事務局 三村です。
今日も事務局からのちょこっとした覗き見をお伝えします!

私事ですが、昨日気分転換に前髪を作ってみました。
めざとく、心優しい講師様と事務スタッフ全員が見事につっこんでくださり、少し恥ずかしいけど楽しい日となりました。

そんな日に事務局に届いたのは…すでにブログやメールでお伝えしております、イギリスから直輸入のペギーポーションさんのクッキー型です(((o(*゚▽゚*)o)))♡

まずはじめに、、、

ダンボールにまで、かわいいロゴシール💕

そして、、、

ギフトセットはラッピングされてるー!

さらに、、、

型のサイドにもかわいいロゴが😍

細かいところまでこだわるペギーさんならでは!のこだわりに、スタッフ一同、度々興奮してしまいました!
無事に輸入されるまでの税関や、いろいろな業者の方々とのやりとりをみておりましたが、輸入ってこんなにも大変なんだ…( ̄O ̄;)と、感じることばかりでした。たくさんの人が関わり、お金も時間も労力もかかってやっと事務局にたどり着いたクッキー型を見ると、長〜い旅をしてきた我が子に会ったようでとても感慨深いです(^^)

そんなすてきなクッキー型の数々。ぜひいちどご覧くださいねー
一般の方向けにも 近々販売予定です。

お読みいただきありがとうございました😊
三村夏子

こんにちは、芦屋本部校の畑 ちとせです♪

 

 

 

今日はSquires Kitchen 日本校の芦屋オープン記念イベントでした!!

JSAの認定講師さまたちにたくさんお越し頂けて本当にうれしかったです(*^^*)

JSAの認定講師さまの前なのに、SKの制服に身をとおしただけで、急にモジモジしてしまい、

ご挨拶のときはとっても緊張していましたが、

レッスンを通して少しリラックスでき、いつも通りとても楽しい時間を過ごすことが出来ました!!

お越し頂いた皆さま、至らないところもあったかと思いますがありがとうございました!!

心から感謝いたします。

 

 

イギリスで30年続く伝統校のカリキュラムを日本に持ってくることや、

今まで日本に輸入されていなかった商品を食品として輸入しようとすることは、

本当に本当に大変な道のりで、苦労の連続でした。それはきっと私が携わったことの何百倍も大変なことだと思います。

 

 

ですが、シュガークラフトを愛するひとたちにとって、SKが日本に来ることは本当に待ち望んだことですし、

JSAの認定講師さまにとっても、SKの技術を学ぶ事や、SKの商品を使うことで、今までは出来なかった海外の方のような作品を作ることが出来るようになるので、とても良いことだと思います。

 

そしてまだシュガークラフトをよく知らない日本の皆さまにもシュガークラフトの楽しさや伝統的な技術を伝えていけることに、喜びを感じています。

JSA認定講師の皆さまも、SKの応援をどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

 

Squires Kitchen Japan公式ブログを始めました♪

皆さまぜひ読者登録よろしくお願いいたします!!

http://ameblo.jp/squireskitchenjapan/

 

 

 

私はSKスタッフとしてこれからいろんなことにチャレンジしていきたいと思いますが、

これからもJSA本部講師としても引き続きレッスンも行っていきますので、

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

ありがとうございました。

 

 

 

こんにちは
JSA事務局三村です。
ブログへは久しぶりにお邪魔いたします。

明日はいよいよSK Japan オープニングイベントが芦屋で開催されます!

明日のために、事務局では英語堪能なスタッフ(通称 ナンシー…日本人です)が、イギリスとの時差をものともせずに輸入業務に奔走しておりました(^^)

そしてパーティー前日の今日、芦屋本部校では、明日のパーティーにむけて準備が着々と行われております。



SKカラーのマカロン!




SKペーストをのせたフルーツケーキ!

あま〜い香りが事務局までただよってきております(≧∀≦)

ご試食会のようなささやかなパーティーではございますが、明日ご予約されているみなさま、楽しみになさってくださいね!

そして明日お越しいただけないみなさまも、今後をご期待くださいませ〜。

最後までお読みいただきありがとうございました

三村夏子
おはようございます^ ^
芦屋本部講師のジョウダイです。

1年が経つのはあっという間…
気づいたら11月♪
もうすぐ紅葉シーズン。
とってもわくわくする季節ですよね♡


そんな11月にぴったりな「和」のレッスンが、芦屋本部にて開講しております。

{52017E8A-B11D-4EE4-A32E-83B6A592A060}

秋の餡フラワーケーキ

浮島のスクエアケーキに、
コスモス、桔梗、菊、枯れ葉の4種類の絞り方を学んでいきます。


浮島にとっても合う餡子クリームでお花を絞るので、お味もとっても美味しいんですよ♪

10月も開講しておりましたが、
11月も、芦屋にてレッスンを開催予定です。


11月28日(月) 10時〜
残席僅かとなっております。

ご予約お待ちしております♡

また、クリスマスにぴったりの、アイシングクッキーやマカロンのスペシャルレッスンも始まっております。
{D18EBAFA-50A2-43A1-889D-8F111DC81C63}
こちらにつきましては、次回ご紹介しますね。


お読みいただき、ありがとうございました。
おはようございます。
本部講師のジョウダイです( ˊᵕˋ* )

JSAアワードでも発表がありましたが、先週楽しみにしていたペギーポーションさんの来日レッスンが発表になりました。

本日10時より、
JSA認定講師様向けに
先行予約が開始いたします。

Peggyさんの日本での記念すべきレッスン内容はこちらの2つです。

{29195292-8986-4D7B-9604-E981FA24F42C}
①バッグのカバーリングケーキ(2個)
・JSA会員特別価格:21,600円(材料費込み)
・一般価格:24,840円(材料費込み)



{64CB0757-3C84-403C-9EA5-F72C1C262068}
②カバーリングフラワーケーキ2種
{スイートピー・ラナンキュラス}  
・JSA会員特別価格:21,600円(材料費込) 
・一般価格:24,840円(材料費込) 
  ※別途フラワーカッター3種 4,200円必要

芦屋本部校では、
10/22.23の2日間での開催となります。


【芦屋本部校】
10月22日(土) バッグカバーリングケーキ
午前の部  9:30〜12:30
午後の部  14:30〜17:30(各回定員20名)

10月23日(日) カバーリングフラワーケーキ
午前の部  9:30〜12:30
午後の部  14:30〜17:30(各回定員20名)


*ご予約は下記よりお願いいたします*

 芦屋本部校 
ご予約URL


去年、イギリス研修にてPeggyさんのレッスンを受講し大ファンになった私は、今年もPeggyさんのお店へ行ってきました♪

{C909AEDA-B59A-4F39-9C72-DE185980AEE6}


{D322572E-79CA-4719-B411-13695D5B122E}


日本でPeggyさんのレッスンが受講できるという貴重な機会ですので、是非ご予約くださいね。


お読みいただき、ありがとうございました。