妊娠してから、いろんなものにやたら当選しやすくなった私。
焼きショコラを使った
焼きショコラをシロップに浸す
今回は10名の方にプレゼント、
という、コロンバンの原宿焼きショコラが当たりました





体重増えまくってるのに、
甘いもの欲求が止まりません、、、

ま、いっか

どうやらこの商品、
2011年からモンドセレクション3年連続金賞受賞したお菓子らしい

さっそく一つ食べてみたけど、
しっとりしてるのかな
という

予想と違いサクサクの食感

24個入りいうことで、
せっかくなのでアレンジメニューを作ってみましたー


イチゴとバナナの簡単グラスティラミス

グラス2つ分
・焼きショコラ5つ
・マスカルポーネチーズ
・インスタントコーヒー
・コアントローなどのリキュール(あれば
・砂糖
・イチゴ
・バナナ
・ミント(飾り用
・イチゴジャム(お好みで
甘さはお好みで調整してください。

甘いのが好きな方は、マスカルポーネチーズにも砂糖を加えてください



シロップに浸した焼きショコラはちょっとしっとり、
上に乗ってる焼きショコラはサクサクです

クルミとかアーモンドをのせても美味しそうなので、
お好みでアレンジしてみてください
