妊娠してから、いろんなものにやたら当選しやすくなった私。
今回は10名の方にプレゼント、
という、コロンバンの原宿焼きショコラが当たりました
体重増えまくってるのに、
甘いもの欲求が止まりません、、、
ま、いっか
どうやらこの商品、
2011年からモンドセレクション3年連続金賞受賞したお菓子らしい
さっそく一つ食べてみたけど、
しっとりしてるのかなという
予想と違いサクサクの食感
24個入りいうことで、
せっかくなのでアレンジメニューを作ってみましたー
焼きショコラを使った
イチゴとバナナの簡単グラスティラミス
グラス2つ分
・焼きショコラ5つ
・マスカルポーネチーズ
・インスタントコーヒー
・コアントローなどのリキュール(あれば
・砂糖
・イチゴ
・バナナ
・ミント(飾り用
・イチゴジャム(お好みで
甘さはお好みで調整してください。
焼きショコラをシロップに浸す
甘いのが好きな方は、マスカルポーネチーズにも砂糖を加えてください
シロップに浸した焼きショコラはちょっとしっとり、
上に乗ってる焼きショコラはサクサクです
クルミとかアーモンドをのせても美味しそうなので、
お好みでアレンジしてみてください