《diet》タンパク質の摂取はお肉になりがち。たまには魚も食べよう! | カラフルフードコーディネーター/YUKI 〜野菜を食べてHAPPINESS LIFE〜

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野菜を使ったカラフルで美味しいお料理を作ったり、
飲食店は肉、魚、多国籍と色々なお店へ行きレポートしてます♡

食べることは生きること。

カラフルな食卓でみんながhappyになれますように✩

みなさまおはようございます♡

カラフルフードコーディネーターYUKIです¨̮

今日はタンパク質のお話。

ジムに通ってタンパク質を摂るように!と言われてまずはお肉!!

毎日、毎食お肉をメインに、卵、お豆腐、納豆をたーっぷり食べてました。

が、しかし。
お肉ばっかりだと便秘になりがち。

油も控えてるから尚更。

上の写真は本当に通いたての頃の休日のお昼なんですが、満腹すぎてお腹が痛いくらい。笑


料理に含まれる水分量も少ないので、満足度が高く、お腹も好きにくいけど、
消化もされにくい。



毎日こんな感じだったのですが、
魚を食べるようになったら食後も身軽に!!


平日はなかなか食べる機会を作れないので、休日はできるだけ魚を食べるようにしています!

それから葉野菜、海藻も忘れずに♡



朝、そんなにお腹がすいてないときは、めかぶにするとスルスルっと食べられます♡

そして海のもの同士、相性抜群⋆



最近で一番美味しかったのはこちら♡
カツオとたまごのケールサラダ!!

カツオのたたきを買ってきて、さらに少し焼いてからケールと一緒にいただきました(♡ˊ艸ˋ♡)



ケールも栄養価が高いので、美容・健康を意識したい時にはぜひ取り入れたい。

個人的には、便秘解消にも一役買ってくれる万能野菜だと思っています⋆


お肉も美味しいけど、バランスよく色々な食材でタンパク質を摂取するのが一番ですね!


みんな魚料理何作ってるんだろう〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )






私が通っているパーソナルジム♡

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マンツーマンで食事のアドバイスもしてくれるので、1人では中々続かない人にオススメです( *ˊᵕˋ )

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