カラフルフードコーディネーターYUKIです¨̮
今日はチートdayについてお話しようと思います♡
先週の日曜日にチートdayだったのでもりもりご飯を作ってたーっくさん食べたんですが、
翌日から見事に胃を痛めてしまいました。笑
(会社で風邪が大流行していたのも原因ですが)
今週は5日間、
具なし(または卵のみ)のスープ、
ヨーグルト、
お豆腐、
茶碗蒸し
だけで過ごす事に...^_^;
1日の摂取カロリーも500kcalくらいでしょうか。
体重は落ちましたが、完全に筋肉分ですね(>_<)
育てた筋肉がー!!!
そうならないためにもチートdayはまず胃を慣らすことをオススメします!!
普段、お肉をとにかくたくさん食べている方ならまだしも、
消化のいいものや植物性の食材からタンパク質を摂っている場合、急に量を増やしたり油ものを増やすと
かなり胃に負担がかかります。。
あとはよく噛むこと。
久しぶりのラーメンだー♡
と思って飲み物のように数分で平らげてしまうと、せっかく入れた炭水化物も燃える前に蓄積されかねません_| ̄|○
と、わかっていながらついつい作りすぎ、食べすぎちゃったんですけど。笑
次回はまず炭水化物を使った回復食から始めようと思います!!
胃と腸の働きを徐々に上げてたっぷり食べる。
チートdayも胃腸の調子を悪くしてしまったら意味がない!!
私も今日やっと固形物を食べても胃が痛くならなくなりました⋆
みなさまもお気を付けて下さい( ̄▽ ̄)!
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