久しぶり過ぎるマクロビ仕様のタルト、のデコレーション前
卵・乳製品などの動物性食材不使用
白砂糖不使用
体に良くない添加物等も一切入ってません
トッピングが無いと寂しい
実は昨日も試作をしてまして
アーモンド生地が膨らみ過ぎてこんもりしちゃった
その教訓を生かして(↑の写真)
今日はアルミの木葉型に余分な生地を入れて焼きました
入れるフルーツをバナナとキウイと迷ったから、
試作だからとハーフ&ハーフ
何だかクリームが緑色じゃない?
そうなんですよ
爽やかなミント色!
ミントは使ってないんだけど、
グリーン色の濃厚豆腐クリームを作ってみたかったの
本番には乗せないことにしました。
美味しいんだけど、他にも豆腐クリームと豆乳クリームを作ったのでね
バナナとキウイの上にもクリームを乗っけて、
フルーツとクリームでデコレーションしたら完成
満員御礼
ポーセラーツコラボレッスンのおもてなしスイーツにお出しします
明日デコレーションしたら忘れずに写真撮りますね
ご参加の皆さま、どうぞポーセラーツもスイーツも楽しみにお越しください
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