旅行で行った信州。
そこで食べた「おやき」が美味しくて
手づくり出来ないかなぁ。
そうだ!
双葉さん、安曇野出身じゃん!
習うなら双葉さんに習いたい
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嬉しいリクエストをいただきました
今日は【リクエスト・レッスン】で本場のおやきを作ります!
試作おやき。
久しぶりに作ったら、断面がちょっと微妙
明日は「おやきと言ったらコレでしょ!」の具
ナス味噌
かぼちゃ餡
をYさんお一人で各6個→計12個作りますよ♬
それだけ実習したら、包むのも慣れるかな
生地は
本場の生地
具を包みやすい配合にした生地
栄養を考えた生地
それぞれお伝えします。
本場の生地は美味しいけど、やはり包みにくい
包みやすい生地でまずは慣れていただきましょう!
これもやはり
「作りたい」=「作りやすい」、という想いがあるから。
だから、3つも伝えちゃう
たくさん作るので、食べきれない分はお持ち帰りしていただこうかな♬
他にも野菜たっぷりのおかずをご用意!
明日は肌寒くなりそうなので、
ほっこり食べて温まって欲しいなぁ。
Yさん、明日は雨の予報なので気をつけてお越しください
楽しみにしてまーす♡