寒かった寒かった2017年 仙台の夏、
でも、おいしいものはちゃーんと食べてましたよ。
たぶん、5月。青葉祭りの日のランチ。大好きなビストロ。
初夏から初冬に掛けて、毎週末なんだかんだイベントの勾当台公園。
イベントついで、軽くビール&ワインのほろ酔い散歩にぴったりのランチ。
まずはビールでしょ。あまり暑い日ではなかったけど、やっぱりビールはおいしい
小さなデミタスカップのキレイなピンクはビーツのポタージュ。飲む点滴。
オードブル盛り合わせを食べてる間に、旦那さんはワインに突入してた。。
メインの・・・これなんだったんだっけな?牛の…赤ワイン煮込みかな?
旦那さんは「いったい何回食べてるの?」って思う若鶏のコンフィ
毎回、かなーり迷ってる感あるけど、これにするんだろうなぁ・・・と思って見てる。
この日、わたしは少し頭痛がしてビール1杯でやめたはず。
旦那さんは、白ワインでオードブルをいただき、若鶏のコンフィで軽めの赤ワインにしたはず。
毎回思う。お野菜、おいしい。目でも舌でもおいしい。
デザートも一応迷うけど、旦那さんのガトーショコラ率高い
濃厚なガトーショコラをちょこっと口に入れて、コーヒーを含んでうっとりしてる。
昔は甘い物なんてあんまり食べない人だったのにね。
わたしはココナッツ風味のブランマンジェ。ココナッツLOVERですから
人のこと言えないな、これ何回食べたろ?
甘過ぎないブランマンジェにトロピカルなソース、甘さと酸味で意外とさっぱり。
旦那さんはコーヒー、わたしは紅茶。
そういえば、この後行ってないかも。
カスレやトリッパの煮込みに、どっしりした赤ワインのおいしい季節。
久しぶりに行かなくちゃだな…。
仙台市青葉区本町2-19-26 本町TKビル2F
022-796-4337
11:30~13:30/17:30~22:30(月~金)
12:00~13:30/17:30~22:30(土)
日曜定休