★ごぼうから蜜 ~野菜から愛 | *あいのひろ~心のドアをノックして 

*あいのひろ~心のドアをノックして 

青山学院女子短期大学英文科卒。伊藤忠商事入社。東京都公立小中学校でメンタルサポート4年間従事しカウンセラー養成学園を設立。千人以上のカウンセラー輩出。武蔵野大学通信教育部人間科学科・人間科学心理学に入学し心理学士号取得。著書3冊。行政依頼講演も手掛ける。

旅する料理人・なごちゃんが、

沖縄から東京に旅してお料理作りに来てくれました。

 


 

彼女のお料理方法が

これまたキテレツ且つ画期的且つあまりにベーシックで

(て、カオスな表現ですが💦)

 

味付は仕上げの醤油とお塩のみ。

あとは鍋とお野菜とお水が

全ていいお仕事してくれる。

 

私がやったのは

香りを嗅いで

火を止めるくらいで。

 

あのゴツゴツしてるごぼうが、

2時間ほど鍋の中にいると、

甘い蜜の匂いがしてくるのです。

 

初めてごぼうが甘いと感じました。

 

 

この品数で

使ったお醤油は(新品を開けたのですが)たったこれだけ。

 

 

そしてごぼうは次の日のスッキリ感がたまらないっっ

 

肌の調子も絶好調なのよー。

 

肉じゃがもキンピラも小豆かぼちゃも梅ごぼうも、常備菜となりました。

 

 

野菜から愛。

ありがとう。

 

今日も数あるブログの中から私のブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます。

 

素敵な一日を★