簡単手作り“くるみゆべし” | 一家のスイーツ職人*ママが作る心と体にやさしいおやつ&アイシングクッキー*新潟市西区アイシングクッキー教室にこ

一家のスイーツ職人*ママが作る心と体にやさしいおやつ&アイシングクッキー*新潟市西区アイシングクッキー教室にこ

現在育児に専念するため基本的には休業中ですが、新潟県新潟市西区にて、アイシングクッキー教室をやっています!
クッキーに、自分だけのオリジナルのアートを描けるアイシングの技術が学べます。
お誕生日などのケーキに飾ったり、そのままプレゼントにも♪

こんにちはハート

アイシングクッキー教室にこの山田萌ですXクッキー



ただいま子育て中につき、教室はお休みしていますおうち
(5歳と0歳7ヶ月の二人の娘がいます赤ちゃん(女の子))




美味しくて簡単に作れて、何度も試行錯誤しながら作っている、“くるみゆべし”のレシピです四つ葉




【材料】
・白玉粉…70g
・米粉…30g
・きび砂糖…50g
・水…100cc
・醤油…小さじ1
・くるみ…20g
・片栗粉…適量


【手順】
1.くるみを大きいものは割るまたは粗く刻んで、ローストする。(フライパンで炒っても良し、オーブントースターでも良し)

2.水と片栗粉以外の材料を全部耐熱のボウルに入れる。

3.水を少しずつ加えながら混ぜる。

4.水を全て加えダマがなくなりなめらかになったら、600wのレンジで2分加熱。

5.よく混ぜて、くるみを加えて再度600wで1分半~2分加熱。

6.よく混ぜて、片栗粉で打ち粉をした台にあけ、打ち粉をつけながら形を整え、包丁で好きな大きさにカット。




めちゃうまですぷっ



白玉粉と米粉は、合計100gであれば割合はお好みでハート

白玉粉だけで作ればもっちもちにハート




ただ今レッスン&認定講座はお休みさせていただいております。
お問い合わせは、下記のお問い合わせ・ご予約フォームまたは、2回目以降の方、直接の連絡先をご存知の方は直接でもOKですにっこり星

点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線

薔薇JSAアイシングクッキー認定講師講座
ピカーンレッスンメニュー一覧
ピカーンお子さま用レッスンメニュー
家教室の場所
手紙お問い合わせフォーム
手紙レッスンご予約フォーム
ほにゅうびんお子さま連れについて
ご予約の前に必ずお読みください!
キャンセルについて
ニコちゃ-ん★!その他教室でのお約束&お願い
Xクッキー日本サロネーゼ協会HP


点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線点線
長岡、柏崎、見附、小千谷、三条、燕、新潟、胎内等からもお越しいただいていますハート


いつもブログを読んでいただき、ありがとうございますにっこりハート




アイシングクッキー教室にこ
山田萌Xクッキー