週末にコトコト煮る本格スパイスチキンカレー! | いこいのん?

いこいのん?

最近は料理がメインになりつつある、更新頻度?何それおいしいの?的お気楽ブログでございます

いこいのん?


入れたスパイスは、コリアンダー、黒コショウ、白コショウ、タイム、クミン、ガラムマサラ、カルダモン、
ターメリック、アニス、シナモン、ジンジャー。
他には、ヨーグルト、ココナッツミルク、トマトホール缶、玉ねぎ、リンゴ、ナス、鳥のもも肉などなどが
入ってます。
最後に香草(今回はパセリ)を振りかけて出来上がり。
ナンかチャパティで食べるのが正しいんでしょうが、やっぱりご飯で食べちゃいましたw

いこいのん?

今回は、辛さの中に甘さがあってかなり満足の出来でした。