「食×スポーツで、日本に元気と笑顔の花を咲かせます」
一般社団法人 日本スポーツ栄養コンディショニング協会 代表理事の吉田良子です
スポコンレシピリレー
~おやつ~vol.9
【フルーツ甘酒和え】
日曜日のテーマは「おやつ」
本日は、
副代表理事の 原田慈縁が
甘酒とフルーツを使った和え物
をご紹介します。
お好きなフルーツで
ぜひ作ってみてくださいね^^
=================
【フルーツ甘酒和え】
【材料】(作りやすい分量)
・甘酒 1/2カップくらい
・お好きな果物数種類
バナナ 1本
キウイ 1個
オレンジ 1個
りんご 1/2個
【作り方】
食べやすい大きさにフルーツを切り、甘酒と和える。
☆ポイント☆
・作りたてもおいしいですが、数時間冷蔵庫で寝かせると、
角がとれて食べやすくなります。
・ヨーグルトやパンケーキのトッピングにもおすすめです。
=================
☆スポコンレシピリレー☆
明日のテーマは「筋力アップ」
グランドマスター認定講師の
杉本 秀明 (Hideaki Sugimoto) 先生が担当します。
身体づくりは食事が8割
6月7月は、
夏休み前の食トレの絶好のチャンス☆
スポーツに打ち込めるづくりを目指すなら、
スポコンならではの、
細胞から元気になる食事、
ぜひ学びに来てくださいね。
今すぐできる!スポーツ栄養×健康栄養
全国の認定講師がみなさんへお伝えしています。
☆オンライン公開講座☆
「ドーピングはプロ選手だけの問題!?
現役スポーツファーマシストが教える知らないと怖い
ドーピングの世界」
7月19日(日)10:00~11:00
☆スポーツ栄養講座☆
6月29日(月) 9:00~16:00 オンライン2級
7月 3日(金) 9:30~11:00 オンライン日常編
7月 7日(火)11:00~13:00 オンライン日常編
7月 8日(水)11:00~13:00 オンライン日常編
7月 8日(水)18:00~20:00 オンライン日常編
7月14日(火) 9:30~16:30 オンライン2級
7月16日(木) 9:30~16:30 オンライン2級
7月16日(木)10:00~17:00 オンライン2級 満席
7月22日(水)19:30~21:30 オンライン日常編
7月27日(月) 9:00~16:00 オンライン2級
7月27日(月)10:00~12:00 オンライン日常編
お申し込みはこちらから
↓↓↓
https://jsnca.com/schedulemap/#_href_1246