Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎
始めましての方はこちらもどうぞ!
・過去のお料理レシピ→♡♡
【動画集】
小アジの開き方
さんまの3枚おろし
いわしの手開き
りんごの飾り切り
すみれダースベーダー
午前中用事があり出かけてランチして帰ってきました(๑′ᴗ‵๑)
皆さんこんにちは( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
【昨夜のお子様ランチメニュー】
・イカシュウマイ
・キビナゴのスパイシーオーブン焼き
・ジャガイモオムレツ
・サラダ
・ご飯、味噌汁
・イチゴヨーグルト
旬です!キビナゴ!
指で開いて骨までとっちゃえば子どももパクパク食べられます!
前に指で開いた説明記事→ココ!
昨日はイカシュウマイで少し時間かけてるので、キビナゴは手早く簡単に調理したい‼︎
てことで♡
※キビナゴをさばく間、さばいたものはキッチンペーパーに置いて水気とくさみをキッチンペーパーに移す!
おやつ感覚で子どもムシャムシャ食べます!サクッと美味しいです!
オーブントースターでもできます♡是非♡
イカシュウマイのレシピでもですが、フードプロセッサーの質問が最近多いです♡前に同じような質問に答えているのでこちらを参考にしていただければとおもいます→ココ!
ドレッシングやひき肉、スープなど無添加ですぐに家で作れるのもメリットです♡
料理は好きというより、結婚してから始めたのでやむなし!!というきっかけで、やり出したらハマったって感じです(゚∀゚;)
凝り性なのでハマったらトコトンタイプです…(゚∀゚;)
我が家も賃貸です!!
そしてめちゃくちゃ狭いです!
転勤族で数年で引っ越しなのですが今のキッチンは今までの中でも多分一番狭いです((유∀유|||))
恥を承知で載せます。。
まな板は全部が乗り切らないほどです。
作業スペースはほぼゼロです。
食洗機ももちろんないですが、調理スペースがかなり狭いので洗った食器は水切り等置くところもありまへん。
ここにまな板おいて、ボウルやフードプロセッサー置いたらもう何も乗りませんw
お子様ランチの盛り付けは振り返って
オーブンレンジの扉の上でしています
絶対扉壊れます( ̄ ̄∇ ̄ ̄)
買ったばかりのビストロです泣
でも狭いからしかたないんです。なんなら床にもおきます。
料理中はIHの上にメモとペンを置いて常にメモしながら料理しています。
メモ帳、油まみれです
もう少しスペースがあれば…
はぁぁぁ。
広いキッチンへの夢は膨らむばかりです。
妄想のレベルだけがどんどん高くなる件