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こんにちわ(=⌒▽⌒=)
最近、トアロードスタジオが岸田ビルの4Fにあるので自宅のエレベーターもつい4を、押してしまうトレーナー成田です(笑)
この間、僕が書いた「西野カナがダイエットに成功した5つの秘訣」というリアルタイムのブログの検索率が多かったというので出来るだけリアルタイムなブログを書かせて頂きます(=⌒▽⌒=)
今回のブログは「倖田 來未がー16㎏のダイエットで実践してたこと」をテーマに皆さんにお教えさせていただきます
さて、-16㎏のダイエットをした歌手の倖田さん一体どんなダイエット法をしてたのでしょうか
それは 「鍋ダイエット」です
鍋って食べると太るんじゃないの?と思われがちなのですが、それは食べ方とちょっとした知識があればダイエット食になるんです
まず、鍋がダイエットにいい理由は
1 温かい食べ物は満腹中枢を刺激するので満腹感が早く来ます。野菜などがたくさん入っているのでヘルシーな栄養が多くとれますね
2 アツアツの鍋はカラダを燃焼させやすくして、血行も良くなり、ハリやツヤを保ち美肌効果にとてもいいんです(加圧の効果に似てますね)
まあ、↑に書いてあることは皆さんが知っていることですよね
ここからが倖田さんならではの食べ方です(=⌒▽⌒=)
1 ポン酢で食べる
香ばしくておいしいと人気のゴマダレは、大さじ一杯で約30カロリー。
それに対してポン酢は、大さじ一杯で約10カロリーとカロリーが3分の1になるのです。
ヘルシーな野菜をたくさん食べていても、ゴマダレをつけることでカロリーを摂り過ぎてしまうのでできるだけポン酢を選ぶようにしましょう
2 鍋具材を工夫
お鍋の主役はお肉や魚です。ダイエットを考えると、お肉より魚の方がいいのでアンコウを使ったアンコウ鍋がコラーゲン豊富でお肌にもダイエットにもいいですよ(=⌒▽⌒=)
お肉の場合だと、鶏肉ではササミやムネ肉がカロリー低めでオススメします。豚肉や牛肉はできるだけ脂身の少ない肩やモモをつかいましょう。そのほかにモツは低カロリーで栄養価が高い上にビタミンA・Bや鉄分が豊富といわれています。
3 油揚げをいれない
豆腐が原料なので油断しがちな油揚げですが、油で揚げている分やはりカロリーは高めです。
豆腐100gが72カロリーで油揚げは100gで386カロリーにもなってしまいます。
4 隠し酢を加える
お酢はコレステロールを抑えたり血糖値が上がるのを防いでくれて、おまけにアミノ酸が豊富です。
昔から、お酢を飲むという健康法もありますが、お酢をそのままで飲むというのは抵抗ありますよね?
お鍋なら多少お酢を入れても薄まるのであまり気にならないと思います。
5 食べる順番に気をつける
お鍋にはたくさんの食材が入っていますので、何から食べようか迷ってしまいますよね?
食物繊維⇒たんぱく質⇒炭水化物の順に食べることによって、血糖値の急上昇を抑えたり、満腹中枢を刺激して食べ過ぎを防ぐことができますよ
野菜⇒肉・魚⇒炭水化物の順に食べるようにしましょう
どうですか??
これが倖田 來未さんも実践している鍋ダイエットです
皆さんもぜひ、実践してみて下さい!!
お鍋を食べる機会が増える今年の冬もこれで安心ですね(=⌒▽⌒=)
あと、お鍋が好きな松本トレーナー必読すべし(笑)
皆さんも倖田 來未さんのようなボディ目指して、Let's 実践