秋の特選食材
おはようございます。
シェフの滝澤です。
10月になりました。秋ですね!
秋らしい、特選食材が入荷しましたので、お知らせします!
青森県より、銀の鴨
届きました。
週に八羽しか出荷されない、ブランド鴨です。
飼育にも、絞める際も極力ストレスを与えず丁寧に育てられた鴨の味は、まさに濃厚。
脂もすっきりと美味しくて、香ばしいです。
そんな鴨胸肉を骨つきのまま、炭火でじっくりと焼き上げます。
LE BISTRO卒業します!
おはようございます。
シェフの滝澤です。
タイトル通りなのですが、10月いっぱいをもって、
LE BISTROのシェフを退くこととなりました。
11月からは、二子玉川のBistro OeufOeufで、主に新シェフ今野君のサポート業務に就く予定です。
そして、注目のLE BISTRO新シェフは!
二子玉川のシェフだった大和田君が引き継いでくれることになりました。
大和田シェフの料理はとても美味しいので、僕も今から楽しみです。
更に良い店に進化する、LE BISTROから目が離せませんね!
進化前の料理を食べられるのも、
またシェフ滝澤のブログ更新も、10月までということで、10月は一層気合を入れていきたいと思います!
お楽しみに!
10月22日のル・ビストロ8周年祭も着々と準備が進んでおります。
皆様のお越しを心より、お待ちしております!
コラーゲンたっぷり
おはようございます。
シェフの滝澤です。
昨日からソムリエの黒岩が
二子玉川のBistroOeufOeufへ異動になりました。
1ヶ月間の限定ではありますけれども。
代わりに二子玉川の店長、相馬がLe Bistroに来てくれます。
ということは、ホールスタッフは全員女性ということに。
一気に華やかになりましたね。
そして、ビストロ伝統のメニューも、昨日から華やかになって復活です。
豚頭肉のゼリー寄せ、です。
コラーゲンたっぷりの頭肉を、じっくり柔らかく煮込んで、滲み出たゼラチン質でゼリー寄せにした料理です。
フランスのお肉屋さんでは定番のお惣菜。
相性の良い、酸味のきいた卵のソース、グリビッシュとベビーリーフのサラダとともに召し上がれ!
季節の変わり目、お肌の健康はビストロが守ります!