孤独な豚野郎のブーろぐ -4ページ目

子豚のテット・ド・フロマージュ

おはようございます。
シェフの滝澤です。


子豚のカシラや皮など、そのままでは硬い部分を柔らかく煮て、テリーヌの仕立てた、
テット・ド・フロマージュ・ド・コション
完成しました!

{621330D3-18C2-40CD-977B-84D2ED52C56F}


マーブル模様の美しい断面です!
抽出されたゼラチン質で、ブリッブリ。
食べた翌日のお肌は、プリップリ!

相性の良いグリビッシュソースとともに召し上がれ。

タルト・ポワール

おはようございます。
シェフの滝澤です。

秋も深まり、洋梨の季節が到来しました!
ビストロでも、洋梨のタルトを始めております。

瑞々しいラ・フランスをシロップでとろりと煮て、
{A7403704-5AA1-49C9-8063-CE7ACAC05421}


水分を切って、タルトに敷き詰めます。

{D6C1AD65-DAD0-4947-9C82-E180355536D9}


いい色に焼き上がりました!

{5E9AC64E-225C-4915-8BAB-BCA0318C0826}




爽やかな酸味の、ヨーグルトソルベと一緒に召し上がれ!

雑誌に掲載されました!その2

おはようございます。
シェフの滝澤です。


10月22日発売の東京カレンダーに紹介されました!

{69C91BCC-E7A3-4E29-B7AE-C2DA6AA63B50}

恵比寿特集の中に当店も!

自慢のLYB豚スペアリブの炭火焼とともに、
新シェフ、大和田君の笑顔が載っていますよ!

{D9077D18-9FCD-4591-9A44-26648B5FA9E3}


LeBistro8周年!

昨日のLeBistro8周年祭にお越しの皆様、
ありがとうございました!

行きたかったけど、予定が合わなくて!
という皆様、
来週は8周年記念の特別メニューをご用意いたしますので、ご来店お待ちしております。

それでは8周年祭の様子をちらっと公開。
盛り上がった最高のパーティでした!

{1EE579AE-A4B9-4A42-B588-5DD5349EA2B5}

{8CDE7E51-7EF5-49ED-A667-622F1CA84A48}

{F857DE98-7705-44B6-A40F-C456D72265B6}

{CD2F90D7-3954-4EE0-9240-EFFAF4D13E24}

{032CF148-A4DC-47EA-843F-5551780D551B}

{D33427BA-C37C-4D22-83C2-2C19A786A918}

{BF4BE8AB-CAB5-42A5-8DFF-1826AB6B4244}

{9489D0FD-DADC-4218-B9E8-C336300F93BE}

{63B9EDFB-E1BF-4CBE-80C3-C66448EA555F}

{98D3D062-2D7B-48AA-821F-3F82692D418B}


いよいよ8周年祭当日です!

おはようございます。
シェフの滝澤です。

今日はいよいよLe Bistro8周年祭!
ということで、準備も着々と進んでおります。

本日の主役、子豚ちゃんもスタンバイOK

{1FEC8D53-2C72-4759-A9D2-6CC56F1BC65A}


大鍋の中で煮込まれる丸鶏。

{3B31B715-B553-4FCD-BE42-E4B4801DEB79}

中には何が詰まっているのかな?!

{30A85AA4-282F-4812-BA91-EF912A4EF7D8}

牡蠣もたっぷりご用意!


他にもこの日だけの特別な料理をたっぷりご用意して、皆様のお越しをお待ちしております!


8周年祭前日です

おはようございます。
シェフの滝澤です。

いよいよ明日に迫ってきました、LeBistro8周年祭。
準備の方も着々と進んでおります。

{A404F450-8187-4939-A8EB-B39E81433F3B}

じっくりと時間をかけて、茹で上げた黒豚の一本ハム!
焼きあがったクグロフ!
大和田シェフが丁寧に鶏を骨抜きにしております!

子豚ちゃんも冷蔵庫でスタンバイ中。

当日、アコーディオンの生演奏をしてくださる、安西はぢめさんも打ち合わせという名のお食事に来てくださいました。

{68FD17A9-D06E-47DC-8370-1B7C3DA256E3}


クイズ大会の景品も到着しております!

さぁ、最後のラストスパート。
今日も準備に営業に、頑張ります。

クグロフ焼けた!

おはようございます。
シェフの滝澤です。

クグロフが焼きあがりました!
う〜ん、いい香り!

{4D76C907-0BCA-4E82-AE28-CCDE5DBEB567}

自家製ベーコンやチーズがたっぷり入ったクグロフ。
カットして、香ばしくトーストして、周年祭でお出しします!






新シェフ來たる

おはようございます。
シェフの滝澤です。

今週から、新シェフ大和田くんがLE BISTROに着任しております!
昨年一月くらい、スーシェフとして一緒に働いてくれた後、二子玉川のビストロウフウフのシェフとして勤め上げ、この度恵比寿に戻って来ました!

二週間ほどの引き継ぎ期間を経て、私は二子玉川のビストロウフウフへ、ということでいよいよカウントダウン。
今週末の周年祭へも、あと数日。
残りの日々、一層気合を入れて頑張ります!

大和田シェフの掃除の様子。
ビストロ愛溢れております!

{C4CEA093-E989-4497-9377-1D60E1C13293}




ウェディングケーキ!

おはようございます。
シェフの滝澤です。

先日のディナーで、
結婚式後のカップルとその親族の皆様にご来店いただきました。
幸せに包まれた会食の席に、当店からもささやかながら贈りを。

デザートを特製ウエディングケーキに替えさせていただきました。

{9D6F71BE-404F-4FA7-9D0C-08695BBEBA98}

季節のフルーツを盛り込んだ、ハートのケーキ。
この時期の果物は落ち着いた色合いのものが多いので、
お二人にぴったりの大人なテイストのケーキになりました!

末長くお幸せに!






さっくり、とろ〜りコルドンブルー

おはようございます。
シェフの滝澤です。

今日は第三日曜日なので、
ランチもディナーも営業しております!

平日も休日もランチで大人気のコルドンブルー。
今日もさっくり揚がってますよ!

{60BFD60A-C651-4D75-BA91-64823E0805FE}


中からチーズがとろ〜り。

{16118100-7726-47BD-A69A-24EF09E54D9F}

鶏ムネ肉なので、
揚げ物ですが、ヘルシーに食べられるのも嬉しいですね!

本日もお待ちしております。