孤独な豚野郎のブーろぐ -5ページ目

今夜はタルトタタン

ビストロ、3時間クッキング!

トゥルットゥットゥットゥッ♪ 
トゥルットゥットゥットゥッ♪
トゥルットゥットゥットゥトゥトゥトゥ
トゥットゥットゥッ♪


今日はタルトタタンです。

真っ赤に熟した、紅玉リンゴを用意します。

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種と芯をくりぬいて、切れ目を入れて、

ヴァニラビーンズとキャラメルを入れた鍋に詰めます。

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蓋をしてオーブンで20分。

蓋を取って、更に焼く焼く焼く!

だんだん煮詰まってきましたね。
あろちょっと。

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う〜ん、いい感じ。

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冷やし固めて、鍋から外します。

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パイ生地と組み合わせて、ハチミツアイスクリームを添えれば、

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タルトタタンの完・成です!

星、いくついただけますでしょうか!?





ローストポーク焼けてます!

おはようございます。
シェフの滝澤です。

今週もあっという間に金曜日!
週末の準備は大丈夫ですか?

今週は土日ともに営業しております。

週末ランチ限定のLYB豚ロース肉のローストポーク。

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これは先週のものですが、素晴らしい焼き上がりだったので、思わずパチリ!
お肉はしっとりジューシーに、脂身はカリッと。
日々最高の焼き加減を目指して、精進あるのみです!

週末ランチ、ご予約お待ちしております!

山ウズラのファルシ

おはようございます。
シェフの滝澤です。

用意しておいた山鶉、今週は売り切れてしまいました!

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骨抜きして、
天然キノコのピラフを詰めて、
塩コショウして、
火の入りやすいムネ肉はベーコンで覆っています。

根菜や銀杏とともに、ココットでアロゼしながら、オーブンで焼き上げます。

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真っ二つに割って、
焼き汁のソースをかけて出来上がり!

メインディッシュのお肉と、〆のご飯、両方楽しめます!



タルトタタンできました

おはようございます。
シェフの滝澤です。

その昔、オルレアンのタタン姉妹が考案した
タルト・タタン。
シンプルだけど力強い美味しさで、シェフも大好きなデザートです。

というわけで、タルトタタンを作ってみました。
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紅玉リンゴの甘酸っぱさが、口の中いっぱいに広がります。
ディナー限定メニューですので、お越しの際はぜひお試しを!

ジビエあります

おはようございます。
シェフの滝澤です。

急に寒くなってきました。
風邪ひいてないですか?

シェフは連休で秋の味覚を堪能して、元気いっぱいです。
連休明けの今日からお店も再開。
今度はみなさまに、秋の味覚をお届けいたします。

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というわけで、ジビエ。
ペルドロールージュをご用意しております。
和名は赤足シャコ、です。

毛をむしって、骨をツボ抜きに抜いた後、
天然キノコとモツのピラフを詰めました。
根菜とともに、オーブンでロティしてお出しします。
限定メニューですので、ご注文はお早めに!

雑誌に紹介されました、その1

おはようございます。
シェフの滝澤です。

小さいですが、今発売中のPOPEYEに紹介記事が載っております。

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炭火焼のフィレ肉もいい感じに写っておりますが、隣にちょこんと写った川野店長の豚グッズがいい味を出しています。

マッスルボディを作る肉料理特集ということで、
これからマッチョな漢たちと、それを目当てにマッチョ好き女子の来店が少し増える、
のでしょうか?!


そしてなんと、10月後半にはさらに大きな媒体に掲載されます!
お楽しみに!

センチメンタル・ガトー

おはようございます。
シェフの滝澤です。

朝晩はかなり涼しく、秋らしくなってきました。
ビストロのデザートも、秋らしいものに変わりつつあります。


常に用意しているチョコレートのデザートも、
グラニテからガトーショコラに変わりました!

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濃厚でしっとりとしたガトーショコラです。
ホワイトとビター、二種類のチョコレートアイスとともに召し上がれ。

ランチタイムでは、アイスクリームの代わりに、ホイップクリームを添えてお出しします!


もう少し秋が深まると、フォンダンショコラにチェンジしていく予定でした。
ムースから氷菓、焼き菓子そして温かいデザートへ。
ビストロのデザートも季節とともに動いています。

寒い時期のデザートをお出しできないのは残念でもあり、寂しくもあります。
我知らず♪ルールールル〜 ルールールル〜♫
とBGMが聞こえてきそうです。

秋らしく感傷的になりつつも、あと三週間、精一杯頑張ります!


周年祭の料理をちらっと公開

おはようございます。
シェフの滝澤です。

facebookなどでも告知の通り、
10月22日の土曜日はLE BISTRO8周年祭!

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ということで、日頃の感謝を込めまして、
豪華なパーティーにしたいと思います。

アコーディオン奏者、安西はぢめさんのライブ演奏や、
豪華賞品が当たるビストロクイズ大会!
などなど各種イベントもご用意ございますが、
当日の食事も、お祝い気分を盛り上げるラインナップにしたいと思います。

1日かけてじっくり焼いた子豚の丸焼き!
黒豚のモモ肉を丸ごと使った骨つきハム、
豪華な海鮮盛り合わせ、
仔羊のローストや、新鮮な有機野菜のサラダ
などなど。
オマール海老も出ちゃうかも!?

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徐々に予約のお客様も増えてきました。
準備も、着々と進んで、皆様のお越しをお待ちしております!

有機野菜届いてます

おはようございます。
シェフの滝澤です。


今週も、静岡県はゆのさや農園より、新鮮な有機野菜がたくさん届いています。

メインディッシュの炭火焼料理と一緒にたっぷりお楽しみください!

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今回のオススメは人参の間引き菜。
フライにして付け合わせにします。
香り高くて美味しいですよ!

天然キノコ再び

おはようございます。
シェフの滝澤です。


岩手県より、山採りのキノコたちがまた入荷しております!

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今回は、香茸という希少なキノコが入っています!
左上のザラザラした肌のキノコです。
日光干しすると、香りがぐんと引き立ちます。

この季節しか食べられないキノコたち。
恵比寿の山小屋ル・ビストロで山の恵みを召し上がれ!

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