センチメンタル・ガトー
おはようございます。
シェフの滝澤です。
朝晩はかなり涼しく、秋らしくなってきました。
ビストロのデザートも、秋らしいものに変わりつつあります。
常に用意しているチョコレートのデザートも、
グラニテからガトーショコラに変わりました!
ホワイトとビター、二種類のチョコレートアイスとともに召し上がれ。
ランチタイムでは、アイスクリームの代わりに、ホイップクリームを添えてお出しします!
もう少し秋が深まると、フォンダンショコラにチェンジしていく予定でした。
ムースから氷菓、焼き菓子そして温かいデザートへ。
ビストロのデザートも季節とともに動いています。
寒い時期のデザートをお出しできないのは残念でもあり、寂しくもあります。
我知らず♪ルールールル〜 ルールールル〜♫
とBGMが聞こえてきそうです。
秋らしく感傷的になりつつも、あと三週間、精一杯頑張ります!
周年祭の料理をちらっと公開
おはようございます。
シェフの滝澤です。
facebookなどでも告知の通り、
10月22日の土曜日はLE BISTRO8周年祭!
ということで、日頃の感謝を込めまして、
豪華なパーティーにしたいと思います。
アコーディオン奏者、安西はぢめさんのライブ演奏や、
豪華賞品が当たるビストロクイズ大会!
などなど各種イベントもご用意ございますが、
当日の食事も、お祝い気分を盛り上げるラインナップにしたいと思います。
1日かけてじっくり焼いた子豚の丸焼き!
黒豚のモモ肉を丸ごと使った骨つきハム、
豪華な海鮮盛り合わせ、
仔羊のローストや、新鮮な有機野菜のサラダ
などなど。
オマール海老も出ちゃうかも!?
徐々に予約のお客様も増えてきました。
準備も、着々と進んで、皆様のお越しをお待ちしております!