どーも(((o(*゚▽゚*)o)))
最近の晩ご飯公開ww
チキン南蛮
4人分
鶏胸肉 2枚
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
卵 1個
南蛮酢
★砂糖 大さじ4
★醤油 大さじ4
★酢 大さじ4
タルタルソース
ゆで卵 2個
マヨネーズ 適量
牛乳 大さじ1
塩コショウ 少々
レモン汁 小さじ1
パセリ 少々
鶏胸肉を食べやすい大きさに切って塩コショウで味付けして小麦粉をまぶしておく
フライパンに油を少し多めに入れて卵を絡めて揚げ焼きに
★をボールで合わせて500wで1分加熱
フライパンに南蛮酢と揚げ焼きした鶏肉を入れて煮からめる
ゆで卵を潰してマヨネーズ、塩コショウ、牛乳、レモンを混ぜる
全体的に酸味が気になる場合は牛乳を足せばまろやかになるよ‼︎
お皿に盛ってタルタルソースをかけてパセリを散らせば完成‼︎
おじじもおばばも旦那しゃんにも
大好評でした(((o(*゚▽゚*)o)))
フライパンで煮からめると
酢が良い具合に飛んで食べやすくなるから
パクパク食べれるからオススメ٩(●˙▿˙●)۶
前に作った時酢が効きすぎて文句言われたから
煮からめて大成功(((o(*゚▽゚*)o)))
揚げ焼きしておいて
食べる前に煮からめると
温かいほかほか食べれるしね
生の玉ねぎ苦手やから
卵オンリーのタルタルソースですー
玉ねぎもピクルス入れても
美味しいと思うので試してみてください(((o(*゚▽゚*)o)))