10月のマクロビオティックWS &ランチ会 | 山口発〜マクロビオティックのある毎日〜

山口発〜マクロビオティックのある毎日〜

日々の生活のなかで、マクロビオティックを、楽しみ取り入れるライフスタイル☆
1日1日を丁寧に、穏やかに。
山口県の美味しいお野菜中心にしたマクロビオティックレシピをご紹介しています。

昨日は、今月最初の
きらきら!!マクロビオティックWS &ランチ会きらきら!!
を開催しましたハート

今が荀のきのこの炊き込み玄米ごはんご飯
良質タンパク質やカルシウム豊富な
        高野豆腐ベジバークご飯
玉ねぎをウォーターソテーし、しっかり旨味をだした季節の重ね蒸し野菜ル・クルーゼ

今は欠けていく月にオススメの
浄化作用がありエネルギーの高いスープはーと

今月のデザートは、
紫いも甘酒クリームのタルト20150606

今日参加してくれた小さなコックさんも、タルト作りのお手伝いをしてくれましたハート




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今月のランチworkshop日程 
すべての回、満席となりました。
ありがとうございましたハート

キラキラ活動詳細キラキラ
マクロビオティックの家庭料理
からだの喜ぶ野菜料理
キラキラお問い合わせキラキラ
veggies7.y@gmail.com

2~3名で随時開催しています。
出張workshopもしております。
お問い合わせお待ちしてますSaaりんこ かーたーくん2