東京都港区虎ノ門のアイシングクッキー教室&バタークリームフラワーケーキ教室 【MatsuyaCookieCafe】 -3ページ目

東京都港区虎ノ門のアイシングクッキー教室&バタークリームフラワーケーキ教室 【MatsuyaCookieCafe】

東京都港区虎ノ門のアイシングクッキー教室、バタークリームフラワーケーキ教室matsuya cookie cafeです♪
専用レッスンルームにて童話のような可愛いお菓子のレッスンをしています。
レッスンでは美味しいコーヒーを煎れて皆様をお待ちしております♡

桜が満開ですね!
皆さまお元気でしょうか。


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東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー&バタークリームフラワー教室matsuya cookie cafeです♪
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
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4月のレッスンにつきまして、順次メールさせていだだいております。



迷惑メールに入ってしまう場合が多いようですので、そちらもご確認頂けますようお願い致しますm(_ _)m



1日も早く、皆様に笑顔でお会い出来る日を楽しみにしております。

ともに頑張りましょう😌




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先行案内の申し込み・お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

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【Instagram】


【ANAオリジナルアイシングクッキー】
ANA公式インスタグラムを是非ご覧下さい
コロナウイルスの感染拡大に伴う、レッスン開催についてご連絡です。


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東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー&バタークリームフラワー教室matsuya cookie cafeです♪
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
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現在、3月のレッスン開催について、皆さまに順次ご連絡しております。


※明日のレッスンは開催致します!
どうぞよろしくお願い致します。


2.3日以内に必ずご連絡いたしますので、もう少々お待ちくださいm(_ _)m





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先行案内の申し込み・お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

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【Instagram】


【ANAオリジナルアイシングクッキー】
ANA公式インスタグラムを是非ご覧下さい
リニューアルしたアイシングクッキー基礎コース募集のお知らせです。
※ お申し込みお待ちしております😊

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☆matsuya cookie cafe☆
基礎から丁寧に、楽しくステップアップ。
コーヒー屋さんのアイシングクッキー・バタークリームフラワー教室。
創業100年東京港区虎ノ門「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています。
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なぜ?どうして?と一歩踏み込んだアイシングクッキーの基礎を、テキストを使用し丁寧にレッスンしていきます。


【自分だけのオリジナルスイーツ】

美味しくて可愛いアイシングクッキーは様々なシーンで大活躍♡
※デザインは多少変更になる事がございます。気になる方はメールにてご質問下さい。

◯ウェディングや出産祝いにお名前をいれてプレゼント♡
◯お子様のお誕生日ケーキに飾るクッキーに。
◯ハロウィン・クリスマスなどのイベントに。
◯似顔絵クッキーやキャラクタークッキーを楽しむ!

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無限に広がる自分だけのオリジナルスイーツ作りをお楽しみください♪


【基礎コースは6回コース】

毎回テーマを決めてステップアップしていけるようカリキュラムを組んでいます。
復習しやすいよう、写真や図を使用した分かりやすいテキストを使用します。


また、基礎コースではほとんどの作業をご自身でして頂けるようお道具等準備いたします。
「お教室ではうまくいったのに」
「また新しい疑問が出てきた」
等、必ず出てくる疑問にもコースレッスンではしっかり対応できます。


お教室はどなたでもご参加いだだけます。
初心者の方はもちろん、レッスンメニューに活かしたい、販売したい方等もご参加いただけます!


【コース1】クッキーポップス
☆パーティーやお子様にも大人気のアイシングクッキーをクッキーポップスに♡
◯ロイヤルアイシングの作り方
◯ロイヤルアイシングの固さ調節
◯基本のコルネの作り方
◯デコレーションの基礎…etc


【コース2】ぷっくりアイシングパーツ
☆パーツが作れるようになると、効率よくアイシングクッキーが作れるようになりますよ!
※パーツ作りのキットはお持ち帰り頂けます。

◯色作りについて…黒や赤の出し方、自然な着色素材など
◯ランナウトパーツとプレッシャーパイピングパーツについて
◯ぷっくりパーツの作り方
◯陥没について
◯筆を使った塗り潰し
◯パーツを使ったクッキーデコレーション…etc


【コース3】アイシングクッキー用クッキーとレモンアイシング
☆実習形式でクッキーを学べます。
人気のレモンのアイシングクッキーを可愛いく作りましょう!
◯アイシングに適したフラットなクッキーを一緒につくります。
※お持ち帰り生地もございます♡
レモン果汁を使用した甘酸っぱいレモンのアイシングクッキーを楽しみましょう。


【コース4】お花絞り
☆口金でお花を絞ります!お花絞りの世界はどんどん広がっています♡
◯お花用のロイヤルアイシングについて
◯口金の使い方
◯お花絞り…基本のお花絞り・パンジー・アネモネ・プルメリア
◯ペインティング


【コース5】ドレスのカップケーキ&メッセージプレート
☆ケーキに飾れるメッセージプレートと夢のドレスのカップケーキです。
◯カップケーキの作り方
◯細いコルネの作り方
◯ぷっくり袖のドレス・メッセージプレートのデコレーション
◯カップケーキデコレーション


【コース6】様々なテクニック使ってウェディングパーティークッキーを作ります☆
◯トレース文字
◯レースパイピング
◯馴染みのバラ
◯金彩
◯3Dのベリーや指輪


レッスンの最後には美味しいコーヒーとお菓子をお楽しみください♡
コーヒーが苦手な方はおっしゃって下さいね。


質問等ございましたらどうぞご連絡下さい。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

文字数が多くなり2ページに渡ってしまいました。↓のページに申し込み方法や日時、料金について記載してあります。



お申し込み方法*************

【RENEWAL☆アイシングクッキー基礎コース】

場所は東京・港区虎ノ門にある創業100年「松屋珈琲店」2Fですコーヒー

日時】2月スタート
※コーヒータイム含む3時間前後

◯金曜コース・11時~
2/21 7/10 →7/31 8/28 9/18 10/9

◯土曜コース・11時〜 満席
2/22 7/11→8/1 8/29 9/19 10/10


【場所】松屋珈琲店2F
日比谷線・神谷町駅より徒歩5分
銀座線・虎ノ門駅より徒歩10分
三田線・御成門駅より徒歩10分
JR・新橋駅より徒歩20分
※松屋珈琲店に駐車場・駐輪場はございませんが、コインパーキングは店の隣と目の前にございます。
駐輪場は「虎ノ門ヒルズ」に5時間まで無料の駐輪場がございます。約徒歩3分。


【料金】39,480円(6回・税込)
※以前のコースに参加された方は3000円割引させて頂きます。
※レッスン料は銀行振込みとさせて頂いております。
※ご自宅でも使用できるOPPシート100枚付き
※メールによるアフターフォロー付き
※持ち帰りのクッキーボックス、紙袋、コーヒー&お菓子付き
※ご希望によりお道具の販売あり


【申し込み方法】
※お振替が残っている生徒様は「いつの分の振替か」を記載しお好きな回にご参加下さい。ご質問ございましたらメールにてお願いいたします。

下記のアドレスまで①~⑤まで記入のうえご連絡ください。
ご友人様とご一緒にお申し込みの場合もお手数ですが、それぞれ①〜⑤までご記入お願い致します。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

①お名前(フリガナ)
②メールアドレス・・・こちらからの返信が迷惑メールに分類されないよう設定ください。
③携帯電話番号
④ご希望のコース曜日
⑤以前のアイシングクッキー基礎コースに参加された方は「参加済み」とご記入下さい。3000円
割引させて頂きます。


※イベントレッスンとは規約が異なります。
以下↓必ずご確認お願いします!

【注意事項】

※3日以内に返信がない場合は届いていない場合がございます。
迷惑メールフォルダ、未送信メール等をご確認の上、お手数ですがもう一度ご連絡ください。

18歳以上の女性限定のお教室となっております。

※レッスンルームが狭いため、お子様連れのご参加はご遠慮頂いております。

※土曜クラスは3名様〜、金曜クラスは2名様〜の開催となります。

【キャンセルについて】

※お申し込み後のキャンセルは以下のキャンセル料が発生いたします。

○レッスン初日~7日前…レッスン料の100%
○8日前~14日前…レッスン料の80%
◯15日前~21日前…レッスン料の50%
◯それ以前は全額返金いたします。
振り込み手数料はご負担下さい。


【振替について】

※お席があれば今クール、次クール以降の振り替えが可能です。
⑴2日前までのご連絡の場合、お振替手数料1000円。当日・前日のご連絡は1500円。
⑵お振替は3回までとさせて頂きます。振替日の変更も1回とカウントされます。
⑶4回目以降のお振替につきましては個別にご相談をお受けします。

※お振込み完了後に振替の希望をお受けします。
※必ず振替えを保証するものではありません。
※どうしても都合のつかない予定が入ってしまった場合、日程の変更をお願いする場合がごさいます。その際はご都合の良い日を調整させて頂きます。


皆様にお会い出来るのを楽しみにしております
※デザインは多少変更になる場合がございます。
コースの詳細はこちら→☆☆☆

バタークリームフラワーの単発クラスの募集のお知らせです。
1名様からレッスン開催致しますので、是非ご都ご検討下さい!
満席になりました。

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☆matsuya cookie cafe☆
基礎から丁寧に、楽しくステップアップ。
コーヒー屋さんのアイシングクッキー・バタークリームフラワー教室。
創業100年東京港区虎ノ門「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています。
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上質なバターを使用し、口溶けなめらか&ミルキーな美味しいバタークリームで「まるで本物」のようなお花を絞ります!


①【バラのクレッセントスタイルケーキ】

バラとアネモネをクレッセントスタイルにモデリングします。
お花の王様ローズの絞りを学びます!
バラの絞りをマスターすると色々なお花が絞れるようになりますよ。

★バラ(オープン&クローズ)
★アネモネ
★ブルーベリー・リーフ

◯バタークリームとスポンジケーキのレシピ付き
◯絞り袋の握り方・クリームの詰め方、色の変え方・ニュアンスの出し方
◯ホールケーキのナッペ
◯アンティークな色作り
◯クレッセントスタイルのモデリング

クレッセントスタイルのモデリングはバランスが難しいと思いますが是非マスターしてほしいです。
スポンジケーキにはお味をつけたり、クリームをサンドしたりする予定です!


②【ピオニーとバラのリーススタイルケーキ】
メインフラワーの華やかピオニーを絞ります
華やかなピオニー。ネイルの回転をしっかりさせる事で新たな花びらの表情がうまれます。

★ピオニー(オープン&クローズ)
★バラ
★小花・ブルニア・つぼみ・リーフ

◯バタークリームとスポンジケーキのレシピ付き
◯絞り袋の握り方・クリームの詰め方、色の変え方・ニュアンスの出し方
◯アンティークな色作り
◯ホールケーキのナッペ(マーブル)
◯リーススタイルのモデリング

ピオニーは姿勢やフラワーネイルの回転が重要となるお花です!
ピオニーをマスターすれば、ますますお花絞りの技術が高まるはずです。
スポンジケーキにはお味をつけたり、クリームをサンドしたりする予定です!



私史上、最高に詳しいテキストをお付けしています!
松屋珈琲店の美味しいコーヒーも☕️♡

※レッスンは18歳以上の女性であれば、どなたでもご参加頂けます。
※お菓子作り初心者の方はもちろん、お教室のレッスンメニューに加えたい方もご参加頂けます。
※レシピをインターネット上に掲載する事、テキストをそのまま複写してレッスンする事はご遠慮ください。
 
 
沢山の方のご応募をお待ちしております(*^^*) 
 
 
お申し込み方法*************

※レッスン可能日のメニューは最初に申し込んだ方のご希望のメニューで決定します。


【レッスンメニュー】
①バラのクレッセントスタイルケーキ
②ピオニーのリーススタイルケーキ
フラワーカップケーキ


【レッスン可能日
◯9/23(祝・月)②ピオニーのリーススタイルケー 満席
9/25(水)②ピオニーのリーススタイルケー満席
9/28(土)①バラのリーススタイルケーキ 満席
10/8(火)①バラのリーススタイルケーキ 満席

◯4/2(木)②ピオニーのリーススタイルケーキ 満席、キャンセル待ち受付中
4/4(土)②ピオニーのリーススタイルケーキ満席、キャンセル待ち受付中

※レッスン可能日はお申込み状況により、追加・変更がございます。


【レッスン時間】
10時30分〜(お昼休憩を挟んでの約6〜7時間)
※最少開催人数1名様〜 
 
【料金】19,800円(税込)
※バタークリームの詳しいレシピ付き
※こちらのレッスンはバタークリームのデモンストレーション&口頭での説明はございません。ご希望の方はお申し付け下さい(+3000円)その際は45分程早くスタート致します。
※レッスン料は銀行振込みとさせて頂いております。
※持ち帰りのケーキボックス、紙袋、コーヒー付き。


【場所】松屋珈琲店2階レッスンルーム

日比谷線・神谷町駅より徒歩5分
銀座線・虎ノ門駅より徒歩10分
三田線・御成門駅より徒歩10分
JR・新橋駅より徒歩20分
※松屋珈琲店に駐車場・駐輪場はございませんが、コインパーキングは店の隣と目の前にございます。
駐輪場は「虎ノ門ヒルズ」に5時間まで無料の駐輪場がございます。約徒歩3分。



【申し込み方法】
下記のアドレスまで①~⑥まで記入のうえご連絡ください。

icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

①お名前(フリガナ)
②メールアドレス・・・こちらからの返信が迷惑メールに分類されないよう設定ください。
③携帯電話番号
④ご希望の日程
⑤メニューが決まっていない場合はご希望のメニューをご記入ください。
⑥バタークリームのデモンストレーション希望(3000円・45分早くスタート)の方はご記入ください。

以下↓必ずご確認お願いします!
【注意事項】
※3日以内に返信がない場合は届いていない場合がございます。
迷惑メールフォルダ、未送信メール等をご確認の上、お手数ですがもう一度ご連絡ください。

※18歳以上の女性限定のお教室となっております。

※お子様連れのご参加はご遠慮頂いております。

【キャンセルについて】
※お申し込み後のキャンセルは以下のキャンセル料が発生いたします。
○レッスン日~7日前…レッスン料の100%
○8日前~14日前…レッスン料の50%
◯15日前~21日前…レッスン料の30%
◯それ以前は全額返金いたします。
振り込み手数料はご負担下さい。

※お振替えは出来ませんので、ご了承ください。


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先行案内の申し込み・お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

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【アイシングクッキー基礎コース】


【バタークリームフラワー初級クラス】



【Instagram】


【ANAオリジナルアイシングクッキー】
ANA公式インスタグラムを是非ご覧下さい
【アイシングクッキーが自宅で作れるマスタークラス】2daysのご案内です!


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☆matsuya cookie cafe☆
基礎から丁寧に、楽しくステップアップ。
コーヒー屋さんのアイシングクッキー・バタークリームフラワー教室。
創業100年東京港区虎ノ門「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています。
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可愛いアイシングクッキーが自力でちゃんと作れるようになるマスタークラスです!

基礎から応用まで2日間で集中してレッスンします。
ロイヤルアイシングや綺麗なクッキー生地を実際に作るところからはじまり、パーツ作りやお花絞り。
カップケーキに飾るクッキーや細かいパイピング技術まで。
アイシングクッキーの基礎から応用までがしっかり学べます。

陥没等のトラブル対策、粉糖についてなど、応用して考えられるよう、根本の考え方もお伝えするようにしています!

奥が深いアイシングクッキーを長年講師をしてきた経験を盛り込み、しっかりお伝えします☆

※デザインは多少変更になる場合がございます。

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アイシングクッキーは様々なシーンで大活躍!

◯ウェディングや出産祝いにお名前をいれてプレゼント♡
◯お子様のお誕生日ケーキに飾るクッキーに♡
◯ハロウィン・クリスマスなどのイベントに♡
◯似顔絵クッキーやキャラクタークッキーを楽しむ♡etc
様々なシーンに彩りを添えるアイテムとしてご活用ください。



写真盛りだくさんのテキスト付きですので、ご自宅でのクッキー作りも安心です。


【DAY1
アイシングクッキーの基礎を楽しくしっかり学ぶ!


〈学べる事〉
◯ロイヤルアイシングの作り方
◯ロイヤルアイシングの固さ調節
◯ロイヤルアイシングの色つけ
◯基本のコルネ作り
◯フラットで綺麗なクッキーの作り方
◯トラブル対策、陥没について
◯基本のデコレーション練習〜実践
◯クッキーポップス作り
◯アイシングで作るパーツ作り
◯レモンアイシングのレモンクッキー🍋etc
※パーツ作りキットはお持ち帰り頂けます!


【DAY2】
アイシングクッキーをより可愛いく、綺麗に仕上げる応用力をつける!


〈学べる事〉
◯お花絞り(基本の5枚花・2段花びら・アネモネ・パンジー・プルメリア)
◯ペインティング
◯口金を使わない葉っぱ絞り
◯カゴ編みデコレーション
◯細いコルネの作り方
◯カップケーキの作り方(説明)
◯クリームチーズフロスティングの作り方(説明)
◯カップケーキデコレーション
◯ぷっくり袖のドレスクッキー
◯馴染みベースのメッセージクッキー
◯レースパイピング
◯馴染みのバラ
◯文字のトレース
◯金彩etc

レッスンの最後にディプロマ証をお渡しします。
美味しいコーヒーとお菓子をお楽しみください♡
コーヒーが苦手な方はおっしゃって下さいね。


質問等ございましたらどうぞご連絡下さい。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp


お申し込み方法*************

場所は東京・港区虎ノ門にある珈琲焙煎屋「創業100年松屋珈琲店」2Fです

日時】9時45分〜18時00分
(休憩1時間、珈琲タイム含む)
※終了時間は多少前後する場合がございます。

◯11月16(土)17(日)…満席
◯1月25(土)26(日) …満席
《new》
3月7.8(土日)→4月25.26(土日)…満席、キャンセル待ち受付中
【場所】松屋珈琲店2F

日比谷線・神谷町駅より徒歩5分
銀座線・虎ノ門駅より徒歩10分
三田線・御成門駅より徒歩10分
JR・新橋駅より徒歩20分
※松屋珈琲店に駐車場・駐輪場はございませんが、コインパーキングは店の隣と目の前にございます。
駐輪場は「虎ノ門ヒルズ」に5時間まで無料の駐輪場がございます。約徒歩3分。


【料金】39,480円(税込)
※matsuyaの旧アイシングクッキー基礎コースに参加された方は3000円割引させて頂きます。
※レッスン料は銀行振込みとさせて頂いております。
※ご自宅でも使用できるOPPシート100枚付き
※メールによるアフターフォロー付き
※持ち帰りのクッキーボックス、紙袋、コーヒー&お菓子付き


【申し込み方法】
下記のアドレスまで①~⑤まで記入のうえご連絡ください。
ご友人様とご一緒にお申し込みの場合もお手数ですが、それぞれ①〜⑤までご記入お願い致します。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

①お名前(フリガナ)
②メールアドレス・・・こちらからの返信が迷惑メールに分類されないよう設定ください。
③携帯電話番号
④ご希望の日程
⑤matsuyaの旧アイシングクッキー基礎コースに参加された方は「参加済み」とご記入下さい。
3000円割引させて頂きます。


※以下⬇︎必ずご確認お願いします!

【注意事項】

※3日以内に返信がない場合は届いていない場合がございます。
迷惑メールフォルダ、未送信メール等をご確認の上、お手数ですがもう一度ご連絡ください。

18歳以上の女性限定のお教室となっております。

※初心者の方〜お教室をされている方まで、どなたでもご参加頂けます。

※全て同じデザイン・テキストをそのまま複写してのレッスンはご遠慮下さい。

※レッスンルームが狭いため、お子様連れのご参加はご遠慮頂いております。

2名様〜の開催となります。

【キャンセルについて】

※お申し込み後のキャンセルは以下のキャンセル料が発生いたします。

○レッスン初日~7日前…レッスン料の100%
○8日前~14日前…レッスン料の80%
◯15日前~21日前…レッスン料の50%
◯それ以前は全額返金いたします。
振り込み手数料はご負担下さい。



皆様にお会い出来るのを楽しみにしております
※デザインは多少変更になる場合がございます。
明けましておめでとうございます!
今年のバレンタインはとってもラブリーなアイシングクッキーとチョコレートカバードオレオを作ります♡

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東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー・バタークリームフラワー教室
matsuya cookie cafeです☆
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
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ラブリーなトイプードルのパーツを作ってデコレーションします💕
パーツを作るテクニックは色々と応用出来ますので、自分だけのオリジナルのパーツ作りにも役立ちます😊


👇キュンキュンする可愛さ。
※デザインは多少変更になる場合がございます。

今回はクッキーとチョコレートカバードオレオの2種類にデコレーションしていきます。


チョコレートカバードオレオはその名の通り、オレオが入ったチョコレート🍫
アメリカでは定番のお菓子だとか。
チョコにほろ苦いオレオ!
絶対美味しい組み合わせですよね😋


ぜひ、手作りのお菓子でステキなバレンタインを演出して下さい!



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最後に松屋珈琲店の美味しいコーヒーとお菓子をお出ししています。


☆ロイヤルアイシングのレシピをお付けします。
☆ご希望の方にはパーツを作る透明トレー(250円)とOPPシート20枚(150円)を販売します。


どなたでもご参加出来ます!
皆様にお会い出来るのを楽しみにしています♡



***お申し込み方法***
※メール頂いた分のお席確保しております。お返事、もう少々お待ちください😊

場所は東京・港区虎ノ門にある珈琲焙煎屋「松屋珈琲店」2Fですコーヒー
創業は大正七年、美味しい珈琲が虎ノ門で働く皆様に人気のお店です。

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○ラブリー♡トイプードルレッスン

日時】2.5時間前後
(おいしいcoffee time含)

2月1日(土)11時00分~ 満席、キャンセル待ち受付中
2月9日(日)12時00分~ 満席、キャンセル待ち受付中
2月13日(木)12時00分〜 満席、キャンセル待ち受付中

【場所】松屋珈琲店2F

日比谷線・神谷町駅より徒歩5分
銀座線・虎ノ門駅より徒歩10分
三田線・御成門駅より徒歩10分
JR・新橋駅より徒歩20分
※松屋珈琲店に駐車場・駐輪場はございませんが、コインパーキングは店の隣と目の前にございます。
駐輪場は「虎ノ門ヒルズ」に5時間まで無料の駐輪場がございます。約徒歩3分。


【料金】5500円(税込)
(クッキーのボックス、紙袋、コーヒー&お菓子の値段も含みます)
※初めての方はお振込みでのお支払いをお願いしております。


【申し込み方法】

下記のアドレスまで①~④まで記入のうえご連絡ください。
※お友達とご一緒のお申し込みも可能です。その際はお手数ですが全員分のご記入をお願いいたします。

icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

①お名前(フリガナ)
②メールアドレス・・・こちらからの返信が迷惑メールに分類されないよう設定ください。
③携帯電話番号
④ご希望の日時(第2・第3希望ありましたらご記入下さい)
⑤当お教室に初めて参加される方は「初めて参加」とご記入下さい。


※以下↓ご確認お願いします!

【注意事項】

※3日以内に返信がない場合は届いていない場合がございます。
迷惑メールフォルダをご確認の上、お手数ですがもう一度ご連絡ください。

※18歳以上の女性限定のイベントとなっております。

※レッスンルームが狭いためお子様連れのご参加はご遠慮頂いております。

※2名様より開催致します。ご了承下さいませ。


【キャンセルについて】

※キャンセルのご連絡は早めにお願い致します。
※10日前よりキャンセル料金が発生いたします。

○当日…レッスン料金の100%
○10日前~前日…レッスン料金の50%

どうぞよろしくお願い致します。
少人数のお教室です
沢山の方のご参加お待ちしています。


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お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

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新しくスタートした「バタークリームフラワー初級クラス」のご案内です。
今までとは全く違ったコンセプトのバタークリームフラワーのクラスです!

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東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー&バタークリームフラワー教室matsuya cookie cafeです♪
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
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『バタークリームフラワーとは♡』

口溶けの良い上質なバタークリームでまるで本物のようなお花を絞り、ケーキに飾ります。
お店では売っていない可愛いケーキに癒されますよ。

お店やカフェで売っているところもまだまだ少ないので、新しいメニューとして、またお教室のメニューとしてもおすすめです☆

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※デザインは皆様が絞りやすいように、多少変更になる予定ですのでご了承ください。

『新しいクラスのコンセプトはバタークリームフラワーを楽しむ♡

お花絞りは最初難しいと感じる方も多いのが事実です。
そこで簡単なお花から一歩ずつ楽しくステップアップしていけるよう、クラスを編成致しました。
キャロットケーキやラムクリームなど毎回お味も変えて楽しんで頂いてます。
matsuya cookie cafeオリジナルデザインで可愛いくて美味しいケーキをお届けします。



《DAY1》バタークリームの作り方とお花絞りの基本
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デモンストレーションを見て頂きながら、季節に合わせた安定したバタークリームの作り方をレッスンします。
※艶タイプからマットタイプまでバタークリームの変化もお伝えします。

◯お花絞りの基本。
バタークリームの着色や絞り袋の詰め方、持ち方などお花絞りの基本をレッスンします。

◯ワイルドストロベリーを「ウェッジウッド風」のモデリングで可愛くデコレーション致します。
全部で5個のカップケーキを作成。1個は松屋珈琲店の珈琲とともにお召し上がり頂きます♡


《DAY2》カップケーキの作り方とデイジー&ガーベラ
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◯基本のカップケーキの作り方をテキストを見ながらご説明します。

◯ディズニーのデイジーダックをイメージしたカラーで、人気のお花「デイジーとガーベラ」のカップケーキを作ります。


《DAY3》ひまわり
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◯先の尖った花びらの絞りをマスターします。
夏の花「ひまわり」をつくります!
繊細な花芯でリアルなお花を絞りましょう。


《DAY4》スカビオサ
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◯ヒラヒラした花びらがとても可愛いスカビオサを2種類の絞り方で表現します。
モデリングに便利な小花や葉っぱも絞ります。

◯カップケーキに直接絞るデコレーションもマスターします!


《DAY5》ポピーのドリップケーキ

◯ホールケーキをネイキッドケーキ風にナッペし、とろーりチョコがけします。
お味にもこだわって華やかなホールケーキを作ります。

◯春のお花「ポピー」をカラフルに立体的に絞りましょう。



※レッスンはどなたでもご参加頂けます。
※お菓子作り初心者の方はもちろん、お教室のレッスンメニューに加えたい方もご参加頂けます。
※レシピをインターネット上に掲載する事、テキストをそのまま複写してレッスンする事はご遠慮ください。
 
 
沢山の方のご応募をお待ちしております(*^^*) 
 
 
お申し込み方法*************

日時】
木曜クラス
2/27 3/19 7/2 8/6 9/10 満席
◯土日混合クラス
2/29 3/21 7/4 8/22 9/12 満席

※11時30分〜(コーヒータイムを含む約3.5時間)
※最少開催人数3名様
※お時間は人数によって多少前後いたします。
【場所】松屋珈琲店2階レッスンルーム

日比谷線・神谷町駅より徒歩5分
銀座線・虎ノ門駅より徒歩10分
三田線・御成門駅より徒歩10分
JR・新橋駅より徒歩20分
※松屋珈琲店に駐車場・駐輪場はございませんが、コインパーキングは店の隣と目の前にございます。
駐輪場は「虎ノ門ヒルズ」に5時間まで無料の駐輪場がございます。約徒歩3分。
 
 
【料金】39,800円(税込)
※matsuya cookie cafeのバタークリームのクラスを受講済みの方は34,800円(税込)となります。
※レッスン料は銀行振込みとさせて頂いております。
※持ち帰りのケーキボックス、コーヒー付き


【申し込み方法】
下記のアドレスまで①~⑤まで記入のうえご連絡ください。

icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

①お名前(フリガナ)
②メールアドレス・・・こちらからの返信が迷惑メールに分類されないよう設定ください。
③携帯電話番号
④ご希望の日程
⑤matsuya cookie cafeのバタークリームフラワーのクラスを受講された方は「受講済み」とご記入下さい。※1dayを除く

以下↓必ずご確認お願いします!
【注意事項】
※3日以内に返信がない場合は届いていない場合がございます。
迷惑メールフォルダ、未送信メール等をご確認の上、お手数ですがもう一度ご連絡ください。
※18歳以上の女性限定となっております。
※お子様連れのご参加はご遠慮頂いております。

【キャンセルについて】
※お申し込み後のキャンセルは以下のキャンセル料が発生いたします。
○レッスン初日~7日前…レッスン料の100%
○8日前~14日前…レッスン料の80%
◯15日前~21日前…レッスン料の50%
◯それ以前は全額返金いたします。
振り込み手数料はご負担下さい。

【振替について】
お席があれば今クール、次クール以降の振り替えが可能です。必ず振替を保証するものではありませんのでご了承ください。
⑴お振替は2回まで可能です。振り替え日の変更も1回とカウントされます。
⑵お振替手数料は2日前までのご連絡の場合1500円。当日・前日のご連絡の場合は2000円となります。

※お振込み完了後に振替の希望をお受けします。

※今まで一度もございませんが、どうしても都合のつかない予定が入ってしまった場合、日程の変更をお願いする場合がごさいます。その際はご都合の良い日を個別に調整させて頂きます。


どうぞよろしくお願い致します^ ^


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先行案内の申し込み・お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

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【アイシングクッキー基礎コース】
2020年2月スタートクラス申し込み受付中!


【Instagram】


【ANAオリジナルアイシングクッキー】
ANA公式インスタグラムを是非ご覧下さい
新しくスタートする「バタークリームフラワー初級クラス」のご案内です。
今までとは全く違ったコンセプトのバタークリームフラワーのクラスです!
※キャンセルがでました。満席になりました。

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東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー&バタークリームフラワー教室matsuya cookie cafeです♪
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
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『バタークリームフラワーとは♡』

口溶けの良い上質なバタークリームでまるで本物のようなお花を絞り、ケーキに飾ります。
お店では売っていない可愛いケーキに癒されますよ。

お店やカフェで売っているところもまだまだ少ないので、新しいメニューとして、またお教室のメニューとしてもおすすめです☆

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※デザインは皆様が絞りやすいように、多少変更になる予定ですのでご了承ください。

『新しいクラスのコンセプトはバタークリームフラワーを楽しむ♡

お花絞りは最初難しいと感じる方も多いのが事実です。
そこで簡単なお花から一歩ずつ楽しくステップアップしていけるよう、クラスを編成致しました。
キャロットケーキやラムクリームなどお味もバリエーションをつける予定です!
(☆詳しくはまだ未定です)
matsuya cookie cafeオリジナルデザインで可愛いくて美味しいケーキをお届けします。



《DAY1》バタークリームの作り方とお花絞りの基本
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デモンストレーションを見て頂きながら、季節に合わせた安定したバタークリームの作り方をレッスンします。
※艶タイプからマットタイプまでバタークリームの変化もお伝えします。

◯お花絞りの基本。
バタークリームの着色や絞り袋の詰め方、持ち方などお花絞りの基本をレッスンします。

◯ワイルドストロベリーを「ウェッジウッド風」のモデリングで可愛くデコレーション致します。
全部で5個のカップケーキを作成。1個は松屋珈琲店の珈琲とともにお召し上がり頂きます♡


《DAY2》カップケーキの作り方とデイジー&ガーベラ
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◯基本のカップケーキの作り方をテキストを見ながらご説明します。

◯ディズニーのデイジーダックをイメージしたカラーで、人気のお花「デイジーとガーベラ」のカップケーキを作ります。


《DAY3》ひまわり
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◯先の尖った花びらの絞りをマスターします。
夏の花「ひまわり」をつくります!
繊細な花芯でリアルなお花を絞りましょう。


《DAY4》スカビオサ
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◯ヒラヒラした花びらがとても可愛いスカビオサを2種類の絞り方で表現します。
モデリングに便利な小花や葉っぱも絞ります。

◯カップケーキに直接絞るデコレーションもマスターします!


《DAY5》ポピーのドリップケーキ

◯ホールケーキをネイキッドケーキ風にナッペし、とろーりチョコがけします。
お味にもこだわって華やかなホールケーキを作ります。

◯春のお花「ポピー」をカラフルに立体的に絞りましょう。



※レッスンはどなたでもご参加頂けます。
※お菓子作り初心者の方はもちろん、お教室のレッスンメニューに加えたい方もご参加頂けます。
※レシピをインターネット上に掲載する事、テキストをそのまま複写してレッスンする事はご遠慮ください。
 
 
沢山の方のご応募をお待ちしております(*^^*) 
 
 
お申し込み方法*************

日時】
水曜クラス 満席・次回先行案内受付中
10/23 11/20 12/11 1/15 2/12
◯土日混合クラス
10/27 11/23 12/15 1/18 2/15 満席・次回先行案内受付中


※11時30分〜(コーヒータイムを含む約3.5時間)
※最少開催人数3名様
※お時間は人数によって多少前後いたします。
【場所】松屋珈琲店2階レッスンルーム

日比谷線・神谷町駅より徒歩5分
銀座線・虎ノ門駅より徒歩10分
三田線・御成門駅より徒歩10分
JR・新橋駅より徒歩20分
※松屋珈琲店に駐車場・駐輪場はございませんが、コインパーキングは店の隣と目の前にございます。
駐輪場は「虎ノ門ヒルズ」に5時間まで無料の駐輪場がございます。約徒歩3分。
 
 
【料金】39,800円(税込)
※matsuya cookie cafeのバタークリームのクラスを受講済みの方は34,800円(税込)となります。
※レッスン料は銀行振込みとさせて頂いております。
※持ち帰りのケーキボックス、コーヒー付き


【申し込み方法】
下記のアドレスまで①~⑤まで記入のうえご連絡ください。

icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

①お名前(フリガナ)
②メールアドレス・・・こちらからの返信が迷惑メールに分類されないよう設定ください。
③携帯電話番号
④ご希望の日程
⑤matsuya cookie cafeのバタークリームフラワーのクラスを受講された方は「受講済み」とご記入下さい。

以下↓必ずご確認お願いします!
【注意事項】
※3日以内に返信がない場合は届いていない場合がございます。
迷惑メールフォルダ、未送信メール等をご確認の上、お手数ですがもう一度ご連絡ください。
※18歳以上の女性限定となっております。
※お子様連れのご参加はご遠慮頂いております。

【キャンセルについて】
※お申し込み後のキャンセルは以下のキャンセル料が発生いたします。
○レッスン初日~7日前…レッスン料の100%
○8日前~14日前…レッスン料の80%
◯15日前~21日前…レッスン料の50%
◯それ以前は全額返金いたします。
振り込み手数料はご負担下さい。

【振替について】
お席があれば今クール、次クール以降の振り替えが可能です。必ず振替を保証するものではありませんのでご了承ください。
⑴お振替は2回まで可能です。振り替え日の変更も1回とカウントされます。
⑵お振替手数料は2日前までのご連絡の場合1500円。当日・前日のご連絡の場合は2000円となります。

※お振込み完了後に振替の希望をお受けします。

※今まで一度もございませんが、どうしても都合のつかない予定が入ってしまった場合、日程の変更をお願いする場合がごさいます。その際はご都合の良い日を個別に調整させて頂きます。


どうぞよろしくお願い致します^ ^




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先行案内の申し込み・お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

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【アイシングクッキー基礎コース】
次回クラスの先行案内希望受付中!
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【Instagram】


【ANAオリジナルアイシングクッキー】
ANA公式インスタグラムを是非ご覧下さい
【RENEWAL】アイシングクッキー基礎コース募集のお知らせです。


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☆matsuya cookie cafe☆
基礎から丁寧に、楽しくステップアップ。
コーヒー屋さんのアイシングクッキー・バタークリームフラワー教室。
創業100年東京港区虎ノ門「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています。
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なぜ?どうして?と一歩踏み込んだアイシングクッキーの基礎を、テキストを使用し丁寧にレッスンしていきます。
※更に分かりやすいテキストになるよう改訂します。


【自分だけのオリジナルスイーツ】

美味しくて可愛いアイシングクッキーは様々なシーンで大活躍♡
※デザインは多少変更になる予定です。気になる方はメールにてご質問下さい。

◯ウェディングや出産祝いにお名前をいれてプレゼント♡
◯お子様のお誕生日ケーキに飾るクッキーに。
◯ハロウィン・クリスマスなどのイベントに。
◯似顔絵クッキーやキャラクタークッキーを楽しむ!

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無限に広がる自分だけのオリジナルスイーツ作りをお楽しみください♪


【基礎コースは6回コース】

毎回テーマを決めてステップアップしていけるようカリキュラムを組んでいます。
復習しやすいよう、写真や図を使用した分かりやすいテキストを使用します。


また、基礎コースではほとんどの作業をご自身でして頂けるようお道具等準備いたします。
「お教室ではうまくいったのに」
「また新しい疑問が出てきた」
等、必ず出てくる疑問にもコースレッスンではしっかり対応できます。


お教室はどなたでもご参加いだだけます。
初心者の方はもちろん、レッスンメニューに活かしたい、販売したい方等もご参加いただけます!


【コース1】クッキーポップス
☆パーティーやお子様にも大人気のアイシングクッキーをクッキーポップスに♡
◯ロイヤルアイシングの作り方
◯ロイヤルアイシングの固さ調節
◯基本のコルネの作り方
◯デコレーションの基礎…etc

【コース2】ぷっくりアイシングパーツ
☆パーツが作れるようになると、効率よくアイシングクッキーが作れるようになりますよ!
※ぷっくりパーツのデザインについてはまだ未定です。
※パーツ作りのキットはお持ち帰り頂けます。

◯色作りについて…黒や赤の出し方、自然な着色素材など
◯ランナウトパーツとプレッシャーパイピングパーツについて
◯ぷっくりパーツの作り方
◯陥没について
◯筆を使った塗り潰し
◯パーツを使ったクッキーデコレーション…etc


【コース3】アイシングクッキー用クッキーとレモンアイシング
☆実習形式でクッキーを学べます。
人気のレモンのアイシングクッキーを可愛いく作りましょう!
◯アイシングに適したフラットなクッキーを一緒につくります。
※お持ち帰り生地もございます♡
生のレモンを使用した甘酸っぱいレモンのアイシングクッキーを楽しみましょう。

【コース4】お花絞り
☆口金でお花を絞ります!お花絞りの世界はどんどん広がっています♡
※お花絞りの内容はまだ未定です。パンジーやアネモネなど今までと違ったお花にする予定です。

◯お花用のロイヤルアイシングについて
◯口金の使い方
◯お花絞り…パンジー・アネモネ・ハイビスカスorプルメリア(予定)

【コース5】ドレスのカップケーキ&メッセージプレート
☆ケーキに飾れるメッセージプレートと夢のドレスのカップケーキです。
◯カップケーキの作り方
◯細いコルネの作り方
◯ぷっくり袖のドレス・メッセージプレートのデコレーション
◯カップケーキデコレーション

【コース6】細かなパイピングとアンティークカラー
☆matsuya のコースにご参加頂くなら、ぜひ細かなパイピングの楽しさも知って頂きたいです♡
◯アンティークな色作り
◯小花
◯レースパイピング
◯馴染みのバラ
◯キラキラ仕上げ


レッスンの最後には美味しいコーヒーとお菓子をお楽しみください♡
コーヒーが苦手な方はおっしゃって下さいね。


質問等ございましたらどうぞご連絡下さい。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

文字数が多くなり2ページに渡ってしまいました。↓のページに申し込み方法や日時、料金について記載してあります。