スクランブルエッグ、ベーコン、チーズと朝食メニューがこのパイ一つに入ってます。
自分の取り分がわかるのもいいですよね。
サクサククロワッサン生地で朝食メニューをサンドイッチ感覚で食べれます。
生地はパイ生地を使っているので簡単にできますよ。
これから人を呼ぶことが多くなってきます。リースの形をしたクロワッサンはテーブルにあると華やかです。
材料
◯1こ
・パイ生地 ── 1つ
・卵 スクランブルエッグにする ── 4こ
・ベーコン 半分にし、軽く焼く ── 8枚
・とろけるチーズ ── 適量
・パプリカ ── 1/4個
・パセリ ── 適量
・パイ生地 ── 1つ
・卵 スクランブルエッグにする ── 4こ
・ベーコン 半分にし、軽く焼く ── 8枚
・とろけるチーズ ── 適量
・パプリカ ── 1/4個
・パセリ ── 適量
詳しい作り方
パイ生地を二等辺三角形に8つ分切り、八方に並べる
02
ベーコンを八方に乗せ、スクランブルエッグを円状にのせ、その上にチーズ、残りのベーコン、みじん切りのパプリカをのせる
03
三角の部分を内側に包み、リースにし、180度のオーブンで25分焼き、上から彩にパセリのみじん切りを振る
04
中はこんな感じです