ロースハムのハニーマスタード焼き・デンマーク風 | mimidahlのブログ

mimidahlのブログ

ブログの説明を入力します。

ロースハムのハニーマスタード焼き・デンマーク風

ハニーマスタードのロースハムはみんな大好き。
甘いハニーマスタードとハムの塩辛さが合うんですよね。
お歳暮でいただいたハムをおいしくみんなで一緒に食べることができます。
お勧めのパーティー用の一品です。


デンマークでは特に、クリスマスやニューイヤーパーティーなどに食べられますよ。
 

 材料
◯10人分
・ロースハム ── 1本
・デジョンマスタード ── 大匙1
・黒砂糖またはキビ糖 ── 大匙2
 

 詳しい作り方
 
01


マスタードと砂糖を混ぜ、ハムにまんべんなくぬる
02


冷たいオーブンにハムをいれて、160度に設定する。そのまま約1時間半から2時間いれて焼く。表面がカラメル色になったらできあがり。
03


切る前に10分はまな板の上において休ませてから切り分けてください。