おはようございます(*^o^*)
昨日おみくじ引いたら”末吉”だった‼︎
末吉って超微妙すぎるけど末吉から大吉に成就するような2015年にする♡
新年にはクリームパンに続く大好物の
バウムクーヘンレポ(^。^)
今回ファミマの⬇︎
焦がしカラメルのバウムクーヘン
因みに食べたのは2014年ですよ(๑• ₃ •๑)*
と同じチルド系
焦がしカラメルなんて なんだかマダムシンコを思い出します♪♪
表面をカラメリゼしていて焦がしたカラメル
が何とも香ばしぃ♡この焦げ具合が最高~
袋にペタっと張り付いて出しにくい(つД`)ノ
分厚さは丁度いい‼︎カラメルはじゃりじゃり
っとした食感になっていてパリッと感は無い
けれど全然有り
さすが高カロなだけあり お砂糖がたっぷり使用されてるって分かる
なバウム生地になっていて食感はしっとり
していてパサつきは無い
ふんわり感は
焦がしカラメルが結構なほろ苦に対しバウム
が甘めになってる絶妙な組み合わせが嬉しい
この絶妙的なバランスは
最後まで飽きる事無く美味しく頂けます(^。^)
マダムシンコのように冷凍,加熱,常温の3方法
方が好みだけどこちらもオススメです