作らないわけにはいかないと思い、作ってみました。
まずルバーブがあんましない。
旬なんだけど、それでも激安スーパーとかにはなく。。
あることもあるかもだけど、あんまり見かけない。
大型スーパーにはあるやろーと思ったけど、
あったのは似た野菜
のこれで
そんでようやく市場で見つけた!!
ダメもとで見てみたらありましたー!!
卵もここのはその日に食べたら生でいけるらしいので、卵かけご飯をするために購入。
きあのに持たせて帰宅ー
優しい市場の人たち。
家に帰って早速練り梅調理に!
小口切りにして、塩をちょっと入れて、水もちょっと入れたら出来上がり!?
私のはこの一本だったから塩小さじ2ぐらいにして、水をちょっと入れて鍋にかけてほっておいたら。。。
あらま!
あっという間にこの状態に!
ちょっと混ぜ混ぜして
はい出来上がり。
あっという間。
お味はと言うと。。。。
もうめっちゃ練り梅!!!!
蜂蜜入れたら蜂蜜漬けの梅干しの味!!!
はぁーーーー!
梅干しアジアンショップにしか売ってないし、
これなら瓶詰めにして保存もできるから、
しばらくの間梅干しには困らんわーい!!
嬉しいわーーーい!!
と言うわけで、
日本にお住まいの方は梅干しには困らないし、なんならルバーブのが手に入らんわ!!と思うかもですが、
ルバーブ手に入って梅干しにお困りの方!
是非です!!w
そんな方滅多におらんわ!!かw