砂糖をまったく使わずに…ふんわり柔らかい甘さが出ます
先日は鶏胸肉を甘酒に漬け込んでから鶏ハムに
クックパッドにのせている私のレシピです
今回はこちらのレシピのはちみつを抜いて下味をつける時に甘酒を加えただけ!
そして
少し固めに出来てしまった甘酒。
お砂糖の代わりにきんぴらごぼうに入れてみました。
こちらも美味しく出来ました
お味噌汁の隠し味に溶いて入れたり
卵焼きに砂糖の代わりに混ぜてみたり
そして今日は…
固めの甘酒に酢を足して、味噌を少し多めに入れて、白胡麻とマヨネーズを少し入れてディップを作りました
醤ひしおも早く出来ないかなぁ?と心待ちにしてますが…北海道はすっかり銀世界…ちょっとまだみたいです。
心と身体に良いものが大好き
耳つぼや陶芸やってみたい方は連絡下さいね!
耳つぼジュエリー体験したい方はこちらの予定をチェック!
ゆゆた工房
12月の予定はこちら!子どもの体調を知る為にも、自分の為にも
メールでの問い合わせだと、届いてない場合もございます。3日以上お返事のない場合、または緊急の場合はこちらにお電話ください
メールでの問い合わせだと、届いてない場合もございます。3日以上お返事のない場合、または緊急の場合はこちらにお電話ください