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海老しんじょう
大好きなお友達から素敵な誕生日プレゼントを頂きました。
『加藤あゐ』さんのお皿。
ピンクとグレーがかったベージュ。
すっかりと魅了されてしまいました。
こんなにも素敵なお皿に何を載せようか。。。
春らしい海老しんじょうに桜の塩漬け。
【材料】
はんぺん 1枚
海老 6尾
片栗粉 大さじ1
酒 大さじ1
塩、胡椒 適量
煎り酒 大さじ2
水 大さじ4
水溶き片栗粉
【作り方】
①はんぺん、洗った海老、片栗粉、酒、塩胡椒を
フードプロセッサーにかける。
② ①をサランラップで丸め(4個)蒸し器で
中火7分蒸す。
③煎り酒、水を火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、海老しんじょうにかける。
茹でたアスパラガスと桜の塩漬けを飾る。
