いつものアレとアレのメニューになりました(笑)
セイロで蒸したお赤飯に
食べても減らない唐揚げ。
今年は鯛のカルパッチョも並べました。
毎年毎年おんなじメニューでお祝い。
だけど喜んでくれて嬉しいな
去年のお誕生日→娘の誕生日*17歳
*
誕生日には必ず生まれた日のことを思い出します。
娘は分娩台に上がってもなかなか生まれなかったんです。
見兼ねたベテラン看護師さんが私のお腹にまたがって、上から何度もウンウン押してやっと産まれたの。
なんと臍帯が首に巻きついていたそうで、もう少し遅れたらたいへんなことになっていたかも、とあとから聞きました。
あのときの看護師さんがとっさに私のお腹を押してくれたお陰、って毎年思い出し感謝してます。
そうやって生まれた赤ちゃんが春から大学生なんて、ほんと月日のたつのは早いものです。
これからも元気で過ごしてね