バイト先で
甲斐市の山で
仕掛けにかかっていた鹿を
猟師さんが持ってきた。
軽トラにのってる
まだ少しあたたかい鹿
罠が脚にかかったので
まだ生きていた
なので心臓に棒?をさしてトドメをさしたと。説明してくれる。
ここで解体をしたいと。
トラックの上で横たわった鹿
目がかわいいのが
なんとも複雑な氣分にさせてくれる💦
仕事中でもあるし
吊るしての解体作業は
見なかった
休み時間に
見に行くと
・・・・
これは肝臓
血抜きをする
これは心臓
真ん中の筋で頭からの指令で心臓を動かす
大きい動脈静脈の血管がみえる。
骨を割って小さくしていく
この後丁寧に綺麗に肉を剥がしていく。
これは生え替わったツノで皮が剥けるんだよと説明してくれる
これを水の中に半年ほどいれて
白骨化させるらしい。
肝臓はレバーペーストにしてパンに塗ったら
美味しいのだそうだ。
公式LINEはじめたよ。
お友達になると初めましてのプレゼントとして
オラクルカードから今の貴方にぴったりのメッセージを贈らせてもらってます❣️
お得情報やレア情報などもお楽しみに♬
ピュアナチュラルハート
ハーモニクスKIYO
わたしは
小さい時に生肉を見て、
“わたしの肉と同じだ”と感じてから
メンタル的にお肉が食べられません。
大人になったわたし、
今回この一連の作業を見ていて
ハレの日の食べ物として
この肉は食べることができるかもしれないと
思いました。
食べないけど
この解体作業
マジ大変
これを丁寧に行って
いのちを頂く
ちゃんといのちの送りを感じられるから。