バイト先で





甲斐市の山で

仕掛けにかかっていた鹿を

猟師さんが持ってきた。



軽トラにのってる

まだ少しあたたかい鹿




罠が脚にかかったので

まだ生きていた

なので心臓に棒?をさしてトドメをさしたと。説明してくれる。




ここで解体をしたいと。





トラックの上で横たわった鹿

目がかわいいのが

なんとも複雑な氣分にさせてくれる💦




仕事中でもあるし

吊るしての解体作業は

見なかった





休み時間に

見に行くと














・・・・














これは肝臓






血抜きをする







これは心臓


真ん中の筋で頭からの指令で心臓を動かす

大きい動脈静脈の血管がみえる。







骨を割って小さくしていく

この後丁寧に綺麗に肉を剥がしていく。





これは生え替わったツノで皮が剥けるんだよと説明してくれる

これを水の中に半年ほどいれて

白骨化させるらしい。



肝臓はレバーペーストにしてパンに塗ったら

美味しいのだそうだ。














公式LINEはじめたよ。

お友達になると初めましてのプレゼントとして
オラクルカードから今の貴方にぴったりのメッセージを贈らせてもらってます❣️
お得情報やレア情報などもお楽しみに♬










ピュアナチュラルハートニコニコ

ハーモニクスルンルンKIYOスター


わたしは

小さい時に生肉を見て、

“わたしの肉と同じだ”と感じてから

メンタル的にお肉が食べられません。




大人になったわたし、

今回この一連の作業を見ていて

ハレの日の食べ物として

この肉食べることができるかもしれないと

思いました。

食べないけど






この解体作業

マジ大変

これを丁寧に行って

いのちを頂く

ちゃんといのちの送りを感じられるから。