湯種*山食 | はらぺこ日記。

はらぺこ日記。

ちろるぱんの「はらぺこ日記。」訪問ありがとうございます^^*

ブログにはおうちで作ったパンやお菓子を載せています~。まだまだ修行中ですが、いろんな方に見てもらえると嬉しいです(*^^*)



こんにちは(*^^*)



今日から大体の学生さんは新学期ですね♬



私は明日からやけど~(笑)




あ、今日は妹が入学式でした(●`・v・)おめでとう



そして、お祝いは妹が大好きのネギトロで(笑)



ほんまにおめでとう*・゚:*☆・゚:*(*ノ`v')ノ





***




ここ最近パンが作りたすぎてウズウズしてたのです(笑)



昨日ですが、焼けました(゚▽゚*)♪












久々の湯種で、久々の山食~




久々×久々でちょっとドキドキしたけど、ちゃんと出来てて良かったです(^∧^)♡



COOKPADを参考にしたんやけど、湯種は釜のびしにくいって書かれておりましたーあと、国産小麦も釜のびしにくいんやってヾ(゚□゚ヽ))





でも、目を疑うような釜のびが!(笑)




あと、角食はそうでもないんだけど、山食は側面があんまり焼き色つかないんで、悩んでます。




<)











前やいたのはこんな色なんだけどなぁ。




写真の加工で若干濃く見えてるけど、実際薄くて(汗)



また色々やってみよう。





あ!味はしっとりきめ細かくて、もちもちふわふわでした~∧∧


↑擬音語ばっかりやー





***



昨日のしゃべくり7が面白すぎました~





杏ちゃんと、ニノと、悠さん(本名よりこっちの呼び方で慣れた(笑)。




みーんな面白くて、笑いすぎました( ´艸`)






訪問、ありがとうございます~☆






タカナシ乳業◆クリームコンシェルジュ掲載の美味しそうなレシピに投票しよう!




【便利野菜】野菜パウダーで作る「パン」レシピ募集!