最近、いたるところで果物の話をしてたら
『じゃあどんな果物を食べたらいいんですか?』
って聞かれることが多くなってきた。
簡単に言うと
旬のもの
これに限りますねー♪
自然界って私たちが想像もできないくらい完璧にできてる。
夏の暑い季節には水分が多いもの、熱を冷やすものが採れるし、
冬には身体を温める根菜が採れる。
なんて風に
その季節にあった食べ物が自然とできてるんですよね。
だから、その時期、その季節にできた旬のものを食べるのが一番身体が求めるものだし、栄養価も高い
5、6月の旬はイチゴ(5月まで)、キウイ、グレープフルーツとかかな(*^^*)
全てビタミンCが豊富です
気温の変化が激しく、風邪を引きやすいのでビタミンCは特に摂っておいてください
あ、そうそう。
果物はデザートではなく、必ず食前に。
じゃないとせっかくの果物パワーを吸収されませんからね