親愛なるお友達から質問をいただいたので
前回のブログに
『果物はデザートじゃなくて食前に』
と書きました。
果物ってどうしてもデザートとして扱われがち。
それってすっごくもったいないんだよなぁ~
果物って最高の食材なんです。
でもそれは正しく食べられたときだけ。
その中で一番大切なのは
空腹時に食べること。
そして
他の食べ物と一緒に摂らない。
ってこと考えるとデザートとして食べるのって本当意味なくなるんですよね( ̄▽ ̄)
なんでかっていうと、
通常、調理されたもの(加熱されたもの)を食べたら胃の中に8時間くらい留まるのね。
ここで食べ物の組み合わせの話も本当は入れたいんだけど、今日は割愛>_<
その胃の中にある間に
たんぱく質は腐敗
炭水化物は発酵する。
ここで身体に有害なものを出したりする。
(食べ物の組み合わせが悪いと)
そんなところにデザートとして果物がやってきても
きちんと果物の栄養が吸収されないってわけ。
でもね!
果物は果物だけで食べた場合20分~30分しか胃の中に留まらないの!(o∀o)
消化、吸収がむちゃくちゃ早いから消化にエネルギーを使わなくって済む
あぁ、果物らぶ( ´ ∀ ` )
なんていいヤツ。
なんか書いてたら他のこともいっぱい書かなきゃなぁーって思った。
個別に聞きたいことがあればLINE@で友達登録してもらってメッセージくれたら早いよ*\(^o^)/*
じゃね
LINE@始めました♡