手前味噌教室を開催しました
美味しいお味噌ができますように / / 最初の45分くらいは『自分を大切にすること』や『お味噌の素晴らしさ』についてひたすらお伝えさせていただきました(*ฅ́˘ฅ̀*)その後、みなさん一人ひとりの素敵な自己紹介で仲良くなって👭お寺のあたたかい空間で、みんなで和気あいあいと、愛を込めて令和元年初のお味噌を仕込みました🌱 イベント前はいつも少し緊張するけどみなさんに合うと一瞬でほぐれてしまう(;_;)お寺というほっこりした素敵な空間で個性豊かなみなさんと仕込んだお味噌。同じ場所、同じ材料で作ってもみんなの常在菌やお家の菌で完成の味も変わります♥半年後の出来上がりが楽しみです☆ viaSaki Takanami Your own website, Ameba Ownd
- テーマ:
- Ownd