アイシングクッキー資格・ケーキポップス資格・フラワーケーキ資格・カップケーキ資格を取得できる日本サロネーゼ協会(JSA) -2ページ目

アイシングクッキー資格・ケーキポップス資格・フラワーケーキ資格・カップケーキ資格を取得できる日本サロネーゼ協会(JSA)

資格取得から、実際にサロネーゼになるまでをサポートしていく協会です。

東京・名古屋・兵庫・福岡・大阪・札幌・広島などで、アイシングクッキー 和菓子 カップケーキ フラワーケーキ ケーキポップス の資格取得講座を開催しております。

台北国際烘焙設備展に、今年も台湾JSAが出展いたしました。



こんにちは、日本サロネーゼ協会 代表の桔梗 有香子です。



台北国際烘焙設備展は、世界中からベーキングに興味がある方が集まる大イベントです。


昨年はお世話になっている材料・道具販売をされている企業さんのブースを間借りする形での出展でしたが、


なんと今年は単独での出展!!




3/15(金)~18(月)までの4日間に渡り、吉岡先生&台湾JSA講師さんたちがデモンストレーションや体験レッスンを行い、JSAブースは連日大盛況でした。



4日間で23回転のデモンストレーションイベントを行い、500人以上の方にアイシングクッキーや練り切りアート(R)、ケーキポップスの体験していただくことができました。






デモンストレーションに来てくださったJSA講師さんが、本を持参してくださいました^_^


ご自身で日本語を勉強されたそうで、なんと本もすべて読んでくださったそうです。

素晴らしい〜!!!


今回の出展では、たくさんの方々に台湾JSAを知っていただけたことに加えて、

台湾JSA講師の皆さんとお話したり、レッスンを間近で見ることができたり、台湾スタッフたちと一緒に仕事ができて、大変有意義な機会となりました。




お手伝いくださった台湾JSA講師のみなさま、ご来場くださったみなさま、


ありがとうございました!!!

こんにちは、日本サロネーゼ協会 代表の桔梗 有香子です。


ブログに書きたいことがたくさんあるにも関わらず、なかなかタイムリーな更新が出来ておらず申し訳ありません!!


少しずつ、また更新をしていきたいと思います。



さて、3月6日に、JSA販売イベント第2弾が芦屋市で開催されました。


10年続く芦屋で大人気の1Dayショップイベントat*homeさまとのコラボイベントで、


JSAからは、練り切りアート®️・ケーキポップス・アイシングクッキー・キャンドル・ソープなど様々な資格をお持ちのJSA講師様がご出展くださいました。




Photo by A-style


食品に関しては、菓子製造許可がある芦屋本部を使用してお作りいただきましたが、

初めての場所・設備での製造でしたので、思うように進まないこともあったかと思います。


そんな中でも様々な商品を作られ、当日の店頭にはバリエーションにとんだ、たくさんの可愛らしい商品が並びました。


私もちゃっかりと、たくさんの商品を購入させていただきました♡


練り切りアート®️やアイシングクッキーは、スタッフたちといただきましたが、本当においしくて感動しました。



出店者のみなさまからは、

「参加して勉強になった!」

「また次回も参加したい!」

「大変だったけど楽しかった。」


など、うれしいお声をたくさんいただきましたので、


今後も講師さまのチャレンジにつながるようなJSAらしい企画ができればと思います。


イベントにご参加いただいたみなさま、本当にお疲れ様でした!


そしてat*homeにお越しいただいた講師のみなさま、ありがとうございました。



【ご報告】


本日2019年2月15日、シンガポールに子会社 SALONAISE SINGAPORE PTE. LTD.を設立いたしました。


3ヶ国目の海外子会社となりますが、東南アジアへは初進出となります。


「好きを仕事にできる、輝く女性を創り出す」の理念のもと、シンガポールでも女性の職業創出と活動支援を行い、社会に貢献できる組織を目指します。


そして「サロネーゼ文化を世界に」伝えていくことを使命に、日本・台湾・香港・シンガポールの4社で力を合わせ、スタッフ一同より一層頑張ってまいります。


設立にあたり、ご支援をいただいた皆さま、本当にありがとうございます。


これからも引き続き、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。





一般社団法人 日本サロネーゼ協会

代表理事 桔梗 有香子



【待望のパンの認定講座第2弾✨】

「JSAデコ蒸しまん™️認定講師講座」のご予約が、本日よりスタートいたしました。

🌸ご予約はこちらから☆

🌸講座の詳細はこちらから☆


こんにちは、JSAの桔梗です。

リリースと共に、さっそく全国からのご予約・お問い合わせをいただき、ありがとうございます!!

 まずは、東京(自由が丘)・兵庫(芦屋)・名古屋・福岡でのスタートです。



台湾や香港で数年前から大ブームの、かわいいデコ蒸しまん™️✨

今回の講座ではミックス粉を使わず、本場の生地作りやさまざまな造形を学んでいただけます。

生地は、ふかふかの生地とムチムチの生地の2種類があり、

ふかふかの生地↓はほんのりと甘みがあり、



ムチムチの生地↓は、あっさりとしていて、細かな造形が出来ます。



講座では、白あん・こしあん・チョコレートあんを入れますが、肉まんやピザまん、カレーまんなどアレンジは自由自在なんですよ!


JSAのデコ蒸しまん™️の最大の特徴は、

表面にピンっと張りがあって、つるつるなところ。
 
表面がデコボコになったりシワがなるべくできないように、
生地や工程にさまざまな工夫をしています。


パン教室やお料理教室の先生はもちろん、
パン作り初心者の方でも基礎からしっかりと身につけていただける内容ですので、安心してご受講くださいね。

 


点心や飲茶の本場である台湾・香港で学んだ知識を取り入れて開発をしているため、

見た目の可愛さだけでなく、味も本格的なのが大きな魅力の講座です。


 



デコ蒸しまん™️は、台湾や香港に協会があるJSAだからこそ、実現できた講座です。



テーマパークでも人気のかわいいデコ蒸しまん™️は、日常の食卓にはもちろん、
ホームパーティやお花見、ピクニックなど、これからの季節のイベントでも大活躍間違いなしですね^_^



日本初の認定講座「デコ蒸しまん™️」は、
誰もがその道の第1人者になれる、新しいジャンルのパンの資格です✨

0期生のご予約がスタートしていますので、ぜひ本部で受講して、皆さまの地域でいち早く開講してくださいね!

ケーキポップス0期生のFBグループも、連日盛り上がっております^_^

「レッスン料はいくらが良い?」
「持ち帰りは、こんな風に工夫しています」
「こんな意外なアイテムが、撮影に役立ちました?」
など、
良いアイデアが惜しみなく共有されていて、JSA講師たちの人間力の高さを日々感じながら、私も「いいね!」を押しております^_^

本部講座は全国から行動力のあるメンバーが集まりますので、
技術サポートだけでなく横のつながりを作れるのも大きな魅力ですよね!

皆さまからのご予約を、お待ちしております。

🌸ご予約はこちらから☆

🌸講座の詳細はこちらから☆



新講座や新商品入荷のお知らせを、
ライン@でいち早くご案内しています。
ぜひご登録くださいね!

お問い合わせも、ライン@で24時間受け付けております♡


 
日本サロネーゼ協会公式LINE@より、新講座やイベントの最新情報をお届けしております。
また、ご質問・お問い合わせも、お気軽にline@からどうぞ。
下記よりご登録ください。

友だち追加  


 
 

JSAケーキポップスが、2月1日の毎日新聞(全国紙)朝刊「生活面(くらしナビ)」に掲載されました!



こんにちは、JSAの桔梗です。


先日、新聞社の方が自由が丘校にお越しくださり、

JSA本部講師の松浦先生が作り方をレクチャーさせていただきました。


こちらの写真は、取材のために松浦先生が作ったバレンタインケーキポップスのアレンジバージョン✨




ケーキポップスは、自由自在にアレンジを楽しめるのが大きな魅力ですね。


新聞では、お家で手軽に作れるケーキポップスのレシピをご紹介しています。


ぜひ、お家でも作ってみてくださいね❣️


全国紙に掲載していただき、これからますますケーキポップスの人気が広がりそう!


バレンタインに、ケーキポップスを作るのが当たり前になるように、


これからJSA講師の皆さまと一緒にさまざまな活動をしていきたいです^_^


 本部0期生は2月末までに受講終了された方が対象です!!


注目度抜群のケーキポップスの魅力を、これから一緒に広めて行きましょう💝


ケーキポップス認定講師講座ご予約は💁‍♀️こちらから☆







日本サロネーゼ協会公式LINE@より、新講座やイベントの最新情報をお届けしております。
また、ご質問・お問い合わせも、お気軽にline@からどうぞ。
下記よりご登録ください。

友だち追加