司厨士協会静岡県西部支部  -5ページ目

和光寮料理慰問

司厨士協会静岡県西部支部   



司厨士協会静岡県西部支部   司厨士協会静岡県西部支部 


司厨士協会静岡県西部支部   


司厨士協会静岡県西部支部   司厨士協会静岡県西部支部 


司厨士協会静岡県西部支部 

オージービーフ カッティングセミナーおよび料理コンクール



司厨士協会静岡県西部支部  司厨士協会静岡県西部支部 

日本中国料理調理協会会長 福田総料理長         セミナーの参加者
司厨士協会静岡県西部支部   司厨士協会静岡県西部支部 

  アドバイザー 清水氏                              

司厨士協会静岡県西部支部  司厨士協会静岡県西部支部 

スライドを用いたセミナーの様子          賛助会員杉本ミート様協賛の料理の数々

司厨士協会静岡県西部支部  司厨士協会静岡県西部支部    

浜松名鉄ホテル中国料理総料理長挨拶          西部支部 参加者


夢咲牛鈴木牧場&有機産業見学会

夢咲牛 鈴木牧場及び有機産業見学会

 平成22年1月25日(月)  静岡県御前崎市下朝比奈鈴木牧場を見学

静岡県を代表する夢咲牛の飼育の現場やこだわりの有機野菜などについて

の知識を得ることによって今後の地産地消の推進活動や商品開発に役立てる。

 また現場を実際に見て体験することによって若手料理人の食材に対しての

意識が変わり、今後の料理作りに役立てれば幸いです。今回参加出来なかった

正会員の為に来月もう一度見学会を開催したいと思います。




司厨士協会静岡県西部支部  司厨士協会静岡県西部支部 

NPO環境保全型農業技術支援協会      有機産業 代表取締役社長

   いろは 大石 博美さん                 鈴木 一良さん



司厨士協会静岡県西部支部  司厨士協会静岡県西部支部 

自然還元農法についての講習会         ほとんど臭いのない清潔な牛舎

司厨士協会静岡県西部支部  司厨士協会静岡県西部支部 

800頭の夢咲牛にイオン水や古代化石のミネラル、果物のブドウ糖、乳酸菌酵素など

を与えることによって低コレステロールで良質の最上級の牛肉となります

司厨士協会静岡県西部支部  司厨士協会静岡県西部支部 


司厨士協会静岡県西部支部  司厨士協会静岡県西部支部 

有機野菜 糖度11度の長葱の加工作業の体験

司厨士協会静岡県西部支部  司厨士協会静岡県西部支部 

トマトデルモンテ種                 完熟状態まで収穫しないことがポイント

司厨士協会静岡県西部支部  司厨士協会静岡県西部支部 

貴之シェフの収穫したトマトは糖度は9度

司厨士協会静岡県西部支部