ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
平成21年全日本司厨士協会静岡県西部支部 懇親会及び地産地消、賞味会開催 中道支部長挨拶 参加者約120名
支部長賞 高井シェフ 乾杯 地場産の食材を使用した約20種の料理 グリーンライフより会場に水耕栽培の展示 静岡牛のロースト アスタキサンチンと米粉のパン 静岡県内のシェフたち 参加者 遠州野菜の展示 約120種 地元のこだわり遠州野菜 多田食品展示 こだわり食品展示 めいらく 相生ユニビオ セイトウ 伊豆ワイナリー
11月11日浜松市産業展示館にて賛助会員様のトミヤコーヒーによる展示会が盛大に行われました。
火事から復活のMCCフーズさん ハインツさんのブース 森永乳業さんのブース 正会員も試食
食育推進活動
平成21年10月15日、わかば保育園 10月22日、こうのとり保育園
にて幼児の食育指導お食事会を開催しました。
当日のメニュー内容
磐田産さつまいものクリームポタージュ、クルトン添え
静岡牛と遠州ポークのミニハンバーグ、デミグラスソース
遠州野菜とソーセージドッグ
まごわやさしいポテトサラダ
カボチャのシュークリーム、スワン仕立て
デモンストレーションお化けカボチャのランタン作り
みんなで記念写真撮影 最後に子供たちから日本茶のサービス