味玉赤モー麺 540円
※ランチパスポート価格
替え玉 108円
前回記事(ぎゅう次郎)はこちら
牛骨らーめん専門店 Moo・訪問4回目
ランチパスポート13杯目♪ランパスもいよいよあと二週間ほどで終了してしまうので、ラストスパートです。そして旨そうなカレーやらハンバーグやらが沢山掲載されている中、頑なにラーメン店のみ攻めています(笑)
スープはしっかり油が張りつつも乳化したコッテリ醤油味で、トロリとした粘度で濃厚な牛の旨みが抽出されています。赤モー麺は昨年9月に食べて以来で、以前はもう少し牛筋を繊維が無くなるまで煮込んだような、「牛臭さ」が印象に残ってますが、しっかりと牛の旨みは出ているものの、臭みがだいぶ軽減されていますね!クセのあるのが好きな人は以前のものが好みだと思いますが、個人的にはこっちの進化したバージョンが好みです。旨い!
ランチパスポート13杯目♪ランパスもいよいよあと二週間ほどで終了してしまうので、ラストスパートです。そして旨そうなカレーやらハンバーグやらが沢山掲載されている中、頑なにラーメン店のみ攻めています(笑)
スープはしっかり油が張りつつも乳化したコッテリ醤油味で、トロリとした粘度で濃厚な牛の旨みが抽出されています。赤モー麺は昨年9月に食べて以来で、以前はもう少し牛筋を繊維が無くなるまで煮込んだような、「牛臭さ」が印象に残ってますが、しっかりと牛の旨みは出ているものの、臭みがだいぶ軽減されていますね!クセのあるのが好きな人は以前のものが好みだと思いますが、個人的にはこっちの進化したバージョンが好みです。旨い!
麺は自家製の細ストレート麺でパツパツな食感。博多豚骨に近い低加水麺で、麺の固さを「ふつう」「カタ」「バリカタ」から選べます♪
具はチャーシュー、青ネギ、味玉、キクラゲ。低温調理の牛チャーシューはややモサッとした食感で、味玉は黄身が少しトロ~リかつゼリー状で旨旨。青ネギがスープにベストマッチ!
ついつい替え玉をオーダーしてしまい、添え付けの「からし高菜」をガッツリ投入して堪能。更に特製食べるラー油を加えて辛めに味変。牛ダシに魚介系スープを加えた双モー麺がバランスがよく好みでしたが、やはり牛を味わうなら赤モー麺がいいかもしれませんね♪
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜
住所:秋田県秋田市山王中園町11-25 山内ビル1F
定休日:年中無休
営業時間
11:00~21:00
駐車場:8台(店舗裏)