こんにちは!
桜が咲いている事を忘れる様な寒さ💦
本日は足早に!!!!
鰹は勝浦の引き縄漁のお品、伊佐木(大分)のどぐろ(対馬)スチームほたるいか(富山)鯵(出水)鰯(大阪)赤貝(閖上)すみいか(出水)車海老(鹿児島)生牡蠣は華蓮(小長井)白魚(閖上)小肌(佐賀)そして西京漬け様に帆立(北海道)などを中心に仕入れをしました。
本日は!!!!
国内の桜エビ水揚げ量のほぼ100%が静岡県の駿河湾。漁の解禁は3月下旬~6月上旬までの春漁と、10月下旬~12月下旬の秋漁の2回‼️
桜エビの繁殖期にあたる6月11日~9月30日までは資源保護のため禁漁となります。
冬期はエビが深海にいるため休漁で、年間わずか40日ほどしか漁を行うことはできません。
「駿河湾のルビー」ともよばれる、桜海老の身は小さいですが、お刺身で食べれば艶やかな桜色とプリプリとした食感でお口の中でとろける甘さが楽しめます✨
それから北海道イチカワさんの無添加うにも、色が鮮やかで素晴らしいお品が入荷しております!
スチームほたるいかもパンパン!
今が1番良い食べ頃です!
本日19時より空きあり!
明日7日は昼の部空きあり
夜の部2部には空きがございます。
是非お問い合わせくださいませ!
🌸新生活の春のお祝いコース!🌸
中高生や若者向け食べ盛りコース!
🪭まとまった人数でのお祝い、ご法要、御会食は5500円〜のお手軽なコース🪭
個室•テーブル席のみのご案内。
お食い初めや七五三、御法事、会議、ご接待などにご利用いただいております。
🧸テイクアウト 2024🧸
お問い合わせは048-477-5679
お得な情報も配信しておりますofficial LINEはこちら!