小料理さきVOL.12 | 新座 玉寿司女将のブログ

新座 玉寿司女将のブログ

仕入れは豊洲市場で長年お世話になっているプロフェッショナルな仲卸さん達と当店に合う極上品のお品を選んでおります。
目届き、気が回るだけのお客様のご案内とさせて頂き、肩肘張らずに美味しいお鮨をお愉しみ頂きたいと商いしております。

おはようございます!



今日は待ちに待ったお品が入荷予定!

この時期にしか楽しめないお品の為、小分け販売も予定しております!


大将とと共に豊洲からのコチラにむかっております🚗

お品が大将と共に帰ってきたら再びご案内のブログを!更新予定です🫶


たーのーしーみー!!!!!




さて!




玉寿司のサブブランド「小料理さき」💡


当店の月1イベント!!!

いつもは裏で仕事をしている私!女将がメインのイベントです👍🏻


「もうやらないの?」と、たくさんのお客様からお問合せをいただくのですが、予定が立てづらくて、なかなか日程がたたないのと、長男が野球のクラブチームに入ってから何だかんだ体力的に余裕がなくなってしまって、気がつけば6月からストップしてしまっておりました🫣


色々と落ち着いて参りましたので先々月から再開しております。


この当店のイベント「小料理 さき」は、いつも付け場で頑張ってくれている大将はお休みに。


代わりに、志の高いバイトのもっくん(46)にお手伝いをしてもらって営業しております。


お一人様 お料理 4000円(税込)


お品書きの中から少しづつお出ししていきます。

苦手なものが無ければ、一通りお召し上がりいただけます✨

余裕のあるお品には「もう少し食べます?」みたいに、おかわりをオススメしたりもします👍🏻


通常営業でお出ししているお品もお出しながら、通常営業ではお召し上がりいただけないお料理もお出しする「小料理さき」😊


季節感や「これ。お客様に食べてもらいたいな」「○○さん、好きそうだな」「○○さん、食べたいっておっしゃってたな」と思うお品をお品書きに入れながら毎回お品書きを変えて営業をしております。


今回のバイトのもっくんのスペシャルは「鯛茶づけ」✨✨✨




お客様のお声を聞く貴重な機会となり、小料理でお出ししたお料理が通常営業に昇格したり。と、登竜門的なイベントになりつつあります。


私がメインの営業で、緊張するので見知った、お店にいらして下さっているお客様、テイクアウトをご利用頂いた事があるお客様、外売りをご利用いただいているお客様のみのご案内で、ゆる〜く営業させていただきます。


(一度しかお店に来た事ないヨ!なお客様もカナリの確率で覚えているのでOK!私が分かればOKです!笑)


と、させていただきます🤣


ちなみに前回Vol.11のお料理はこんな感じでした✨





テイクアウトのご予約は4月13日迄!

ご予約の合間をぬったら、こんなギリギリになってしまいましたが、ご都合がよろしければ足を運んで頂ければ幸いです🌸



ご予約はお電話 048-477-5679



皆様のお問い合わせをお待ちしております♡






🌸新生活の春のお祝いコース!🌸

中高生や若者向け食べ盛りコース!






🪭まとまった人数でのお祝い、ご法要、御会食は5500円〜のお手軽なコース🪭


個室•テーブル席のみのご案内。

お食い初めや七五三、御法事、会議、ご接待などにご利用いただいております。




🧸テイクアウト 2024🧸




お問い合わせは048-477-5679



お得な情報も配信しておりますofficial LINEはこちら!

https://lin.ee/lQDeLKV