7月7日、七夕の今日は、近年珍しい晴れのお天気となりました。
天の川、見えるかな?
大人になってからゆっくり見た事なかったな。
今夜は空を見上げてみましょ。
昨日に続き、
今日も愛知入りでした。
今日は、春日井のティロワにて、
クリスピーピッツァ&黒糖ミルクのレッスンでした。
流れるようなレッスン。
ぼーっとしてたら大事な事聞き逃すよ!
いつも忙しいティロワのレッスンですが、
今日は何だかおしゃべりしてる時間も結構あったような?
ピッツァの成型、柔らかい生地をうまく伸ばして、白焼きします。
さらに、トッピングを乗せて、焼くと〜。
おまけに大豆粉で糖質オフ!
いい事づくしのピッツァです。
焼きたてピッツァランチ。
試食分以外にも、じぶんの焼き上げた分おかわりして食べちゃった。
だって糖質オフやし。
食べ過ぎたら一緒って説もありますが(笑)。
おやつの黒糖ミルクには、
コンデンスミルクを絞ります。
持ち上げたら、ちょい重くなってた(笑)
おかげで、
ミルクしみしみで、美味しかったー♪
糖質オフ…どこ行った⁉︎
レッスン後はまたまた居残り、
基本のレッスンについて、再確認や、相談に乗っていただきました。
日ごろのレッスンについての反省点もたくさん。
今日もたくさんお勉強になりました。
明日は試作以外に、
復習パン、何か焼こうかな〜♪